首页 >   校庆动态 > 正文

01级法律专业学生返校侧记

来源: 2014-04-28 15:51:39  

十年眷恋 母校情深

——首届统招生2001届法律专业0102班返校联谊会侧记

4月27日清晨,当运动健儿们还在运动场上奋力奔跑之时,安静的花街前,美丽的西京园却迎来了它一批特殊的“老朋友”。他们是我校首届统招生2001届法律专业0102班的30名校友。

班长温振军站在花街前眺望着远处的1、2号教学楼,感概万千的说:“毕业十年了,我们回来了,我们是南校区的见证者,西京的成长史就是我们的奋斗史啊”!他说,“10年来,母校的发展一直深深牵动着我们的心,我们为学校这10年来翻天覆地的变化感到无比的自豪。今年正值学校20周年校庆,在学校校友会办公室的鼎力协助之下,我们才终于促成了此次母校之行,圆了大家多年的一个愿望”。

大家在花街短暂的停留后就迫不及待的奔向花房看望老校长任万钧教授。到花房后大家就像久别的亲人一样,一一和老校长拥抱。简短的寒暄后校友们向老校长汇报了毕业后职业生涯历程。他们如今涉及教育科研、法律政府、企业等多个行业,分布在北京、深圳、西安、山东、呼市、银川等城市。校友们回忆起西京往事,仍然历历在目,言语间无不透漏着对母校的深深眷恋。

随后,老校长向校友们介绍了十年来西京的发展情况和未来学校的发展愿景、发展目标、并讲到学校永远是大家的家,永远是大家坚强的后盾。他希望校友们在今后工作中、生活中、遇到困难时,时刻要保持执着和坚持。最后校友们向学校敬献了他们特别准备的书画礼物,祝愿母校桃李满天下。

一同接见校友的还有副校长黑林、唐娣芬、招生就业处副处长王君等。座谈会结束后,校友们对校园进行了参观。

(作者:马杨利 编辑:尚磊)

上一篇:计算机信息管理0109、0110班校友联谊会召开
下一篇:惠风和畅·第五次校长接待日侧记

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率