首页 >   校庆动态 > 正文

2014陕西民办高校发展暨学生就业论坛

来源: 2014-05-14 16:39:23  

5月13日“2014陕西民办高校发展暨学生就业论坛”在西安曲江惠宾苑宾馆举行。本次论坛由陕西华商报社单位承办,陕西省14所民办高校代表及各高校推荐优秀毕业生共同参与。

此次论坛围绕“民办高校毕业生就业现状”主题展开,研讨者论点明了,观点撞击。论坛旨在促进人力资源市场化配置进程,探讨人力资源管理战略,增强企业和民办高校核心竞争力,引导大学生树立正确的就业观,增强个人创业信心,探索中国民办高校教育发展的新思路。

论坛会上,各高校代表的演讲高瞻远瞩、主题鲜明;其中,我校副校长黑林表示,民办高校最大的特点是为社会应用需要来做对策,并给学生一个明确的认识,让他们知道如何去做,如何去适应社会。

我校有三名知名校友代表参加论坛。西安每一天便利超市连锁有限公司董事长张培彦说,选择比努力更重要,其中,就业要选择好的载体,好的载体才能培养出好的人才,少埋怨环境多改变自己,才能战胜自己。

贵州驻陕西商会秘书长王鉴,其观点犀利,以身示范,以情示理,赢得与会者共鸣。他在会中建议大学生:一定要能吃苦,多学习实用的知识。无论在哪里,不一定当老大,老二也很好,要享受其过程。如果不能抗拒,就要享受;高兴去做,不能改变,就去享受。通过各种场合,取得各种人脉,去经营,做好打算,做好准备再去实施,相信,你一定能成功。

西安高新人才总经理李国强以我校“三个一切”为核心,提出了15条个人创业基本原则。最后表示,根据自身条件合理地为自己打造一片未来的天空。因为创业的话题是永恒的,但创业的选择须慎重,并预祝所有同学们创业就业获得成功。

最后,参会大学生向优秀毕业生代表提出毕业生如何创业就业等热点问题,校友代表李国强为此做出解答,并鼓励当代大学生先就业在创业,认真定位自己,选择自己喜欢的、合适的项目。

通过此次论坛,参会各方代表都深刻的认识到民办毕业生创业择业的现状,相信他们会在日后的工作中做出努力,为大学生就业工作做出自己的贡献。无论是西京学院,还是其他民办高校,都是勇于创新的民办高校。随着民办高校发展大环境的不断改善,社会化、公益化创新办学理念的不断渗透,都将会在今后成为全国民办教育的领跑者。

西京学院校友会办公室

上一篇:“我的中国梦——奋斗的青春最美丽” 陕西大学毕业生建功立业先进事迹报告会举行
下一篇:计算机信息管理0109、0110班校友联谊会召开

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率