首页 >   校庆动态 > 正文

“我的中国梦——奋斗的青春最美丽” 陕西大学毕业生建功立业先进事迹报告会举行

来源: 2014-05-15 15:21:18  

2014年5月14日,由陕西省委高教工委、陕西省教育厅联合主办的“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会在我校大礼堂成功举行。会议由陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁主持,校长任芳出席报告会并致辞。我校及西安财经学院、西安文理学院、陕西学前师范学院、西安翻译学院、西安培华学院、西安欧亚学院、陕西职业技术学院、陕西电子科技职业学院等9所高校1200名师生代表参加会议,我校优秀毕业生张培彦等6名报告团成员分别做了精彩的事迹报告。

近年来,在我省高校大学毕业生中涌现出了一大批扎根基层、报效祖国、积极进取、勇于创业的先进典型和感人事迹。陕西省委高教工委、陕西省教育厅按照省委赵正永书记提出的要更加重视大学生就业工作,完善就业服务措施、加强教育引导的指示精神,结合我省加强大学生思想政治教育需要和团省委有关开展五四运动95周年纪念活动的总体安排,在全省各高校积极推荐的基础上,认真挑选、挖掘了大学毕业后在不同岗位上做出突出成绩的15位先进典型组成报告团,开展“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”陕西大学毕业生建功立业先进事迹报告会,充分展示我省大学毕业生的时代风采,引导在校大学生刻苦学习、励志成才,激励其毕业后到祖国和人民最需要的地方去建功立业、奉献青春。

会上,任芳在致辞中表达了对兄弟院校来校参加报告会的欢迎。指出青年人精力旺盛,思想活跃,视野开阔,是社会中最具活力和创造力的群体,蕴涵着巨大的潜能;教育青年学子珍惜宝贵的在校学习机会,刻苦学习、立志成才,毕业后到祖国和人民最需要的地方去建功立业、奉献青春,把奋斗的过程作为学习的过程,作为提高自身素质的过程,作为回报社会关心支持的过程,作为为祖国人民做贡献的过程;希望广大师生珍惜报告团传经送宝的难得机会,认真学习报告团成员的新理念、大志向、好作风,以报告团优秀毕业生为榜样,仰望星空,脚踏实地,刻苦学习,奋发图强,励志成才,为践行“中国梦”作出新的更大的贡献!

校友张培彦在报告中从敢于担当、选择方向、创业路漫漫三个方面作了报告。张培彦是我校原信息工程学院2000级毕业生,毕业后就职于蒙牛集团西安蒙牛乳业销售有限公司,从业务员成长为蒙牛乳业西安分公司销售副总经理。2010年6月,创业成立西安每一天便利超市连锁有限公司。他有激情,有梦想,极具创新力;他年轻有为,是80后创业队伍的中的成功典范;他开设分店突破200家,规模位居陕西零售行业第一位,年销售达2.8亿元。

袁宁秘书长在总结讲话中从梦想铸就成功、品行成就人生、基层大有可为三个方面畅谈了听取报告会的个人感受同大家分享,并提出青年学子以报告团先进典型为榜样刻苦学习,把练就过硬本领作为成长成才的牢固根基;各高校以此次活动为契机,采取有效举措切实做好毕业生创业就业教育和服务工作;报告团成员进一步发挥好榜样作用,在各自工作岗位上作出更大的贡献。

报告会在嘹亮的《歌唱祖国》中结束。

西京学院校友会办公室

上一篇:为校庆献礼——八百教工唱响大美西京
下一篇:2014陕西民办高校发展暨学生就业论坛

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率