首页 >   校庆动态 > 正文

为校庆献礼——八百教工唱响大美西京

来源: 2014-06-03 14:44:01  

5月28日晚,由工会组织举行的喜迎二十年校庆“西京颂”教职工歌咏比赛在大礼堂隆重举行来自15个参赛队共800余名教职工登台演唱。

本场晚会由田铭和汪畅主持,董事长任万钧、董事长夫人闫巧琴、西京学院特别顾问戴居仁、副校长万瑞嘏、神禾公司总经理唐娣芬等亲临现场观看。省教育工会副主席张朝惟、西安建筑科技大学工会主席马建华、陕西学前师范学院工会主席赵高峰、西安翻译学院工会主席王小惠和我校副校长师娟娟、公共艺术发展中心主任芦康娥教授、科研处处长郭鹏江教授、教务处处长刘兴海教授应邀担任评委。

晚会开始,工会主席赵虎城致辞欢迎各位领导及嘉宾,并对各分工会、参加演出教职工的精心准备和辛勤投入表示衷心的感谢!

比赛以西京大程教育分工会的《西京校歌》拉开序幕。工程技术系合唱的《为了谁》和《国家》赢得阵阵掌声,将比赛推向了第一个高潮;高职二部和文理学院分工会联合队开始,高潮不断;艺术学院、基础部、机关三分工会的演唱都充分体现了艺术性与娱乐性的有机结合,给观众留下了美好的印象。

整个比赛过程中,场上场下互促互动,演员观众密切配合,精彩节目不断出现,呼声掌声震耳欲聋,每一支歌曲演唱结束,总有掌声表示祝贺,展现了西京师生和谐团结、齐心协力的高尚风格和精神风貌。校级领导和49名中层干部亲自登台演唱,无不体现了领导干部接地气、与群众打成一片的群众观念和模范带头作用。

演唱结束后,任万钧应邀上台发表了凝练简短的讲话,他说,“二十年,我们创造了含泪带笑的辉煌,今天的演出很成功,我表示热烈的祝贺。”

随后,声乐专家芦康娥教授对比赛进行了点评,她首先对演员的激情、观众的热情表示深受感动,同时她还指出了指挥人员的重要性和缺少多声部的缺陷。最后她表示将积极营造西京学院的文明、文化、艺术校园氛围,不断提升师生的艺术审美能力。

评委严格按照评分标准打分,公平、公正。经过角逐,艺术学院获一等奖,工程技术系和高职二部与文理学院联合队分获二等奖,机关三、基础部、机电工程系分获三等奖。

任万钧、张朝惟、万瑞嘏、唐娣芬、赵虎城、张辉分别为获奖单位颁发了奖状。‍

上一篇:神禾公司庆祝西京学院成立二十周年专场文艺晚会举行
下一篇:“我的中国梦——奋斗的青春最美丽” 陕西大学毕业生建功立业先进事迹报告会举行

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率