首页 >   校庆动态 > 正文

2001级国际商务0114班校友返校侧记

来源: 2014-06-24 14:22:44  

6月14日,天空下着微雨,但依然挡不住一帮特殊的朋友的到来,他们是我校2001级国际商务专业0114班30名校友及其部分家属。

今年是我校二十周年校庆之年,学校校友会办公室精心组织开展了很多有关校友的活动,意在勾起校友们的念校之情,能共同庆贺我校二十周年的校庆。

早上九点,校友们纷纷抵达母校,在校友会办公室相关老师的带领下,他们冒着细雨开始寻找当年在这里留下的点点滴滴,感受学校这十年来不断发展所带来的变化。一路上,校友们经过了京世桥、半英路、步云梯、时代广场、二号教学楼、樱花停车场、工程舫、人工湖、及毕业生纪念林,每到一处,都有合影留念。校友们亲切的交流,重温了当年的大学时光,更有校友感叹到,仿佛回到了十年前一起在西京一起上学的日子,让他们流年忘返。

参观完校园之后,校友们来到106会议室看望老校长任万钧,献上了校友们精心为老校长准备的花,并与老校长亲切的交流,老校长对校友们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了这十年来学校发展的情况,推荐同学们一定要去参观一下南校区,因为南校区是同学们离开母校之后变化最为显著的地方。希望校友们能再次回来参加九月份学校举行的二十周年校庆大型活动。此外,老校长与同学们互换了联系方式,希望他们能经常回家看看,并与同学们合影留念。

在106会议室期间,校友们还一同观看了当年他们一起留下的老照片,让在场的校友们又一次沉浸在十年前的回忆当中。校友们就这十年来的经历以及目前生活状况进行交流,并向在场经济管理一系的学弟学妹们讲述了他们十年来的创业历程以及在其过程中总结出来的经验,激励他们在校要努力学好专业知识,为以后步入社会面对就业时,在激烈竞争中脱颖而出而打好坚实的基础。

随后,校长任芳、副校长苏明在茂林轩餐厅与校友们一同共进午餐,任芳致辞,对校友们的到来表示热烈的欢迎,并向校友们介绍了这十年来学校发展所取得的成就,以及学校经后发展的战略目标,希望校友们怀着热爱母校之情,与学校共同进步,为创建高水平的西京大学而献一份力量。同时,她表示,学校正在进一步完善校友系统,无论何时都不能挡住校友们重回母校的大门,为校友们随时返校做好充分的准备,并邀请校友们参加学校初步定于9月20日举办的二十周年校庆大型系列活动,届时将向校友们发放西京学院校友终身卡。此外,苏明副校长对校友们的到来也表示欢迎,他说:“在今后的时间里会多与校友们沟通,增进校友与学校之间的感情。西京学院是培养他成长成才的地方,同学们要经常回母校看看,关注母校的发展”。

最后,原2011级国际贸易0114班班长代表全体校友向学校赠送了一幅由齐白石先生第四代弟子郝建忠所画的《纳祥》,其寓意“出淤泥而不染”。任芳表示,该作品将收藏于西京校史馆。

午餐后,任芳、苏明与校友一同合影留念。

(作者:佚名 编辑:王程林)

上一篇:庆七一・迎校庆文艺晚会举行
下一篇:情感西京讲故事比赛开始初赛

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率