首页 >   校庆动态 > 正文

我校2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源: 2014-07-09 07:50:00  

在校园绿色葱茏、繁花似锦的七月,不是金秋胜似金秋。7月6日这一天,我校2014届毕业生满载收获,迎来了属于他们的盛大庆典——2014届学生毕业典礼暨学位授予仪式。掌声、欢呼声、呐喊声不绝于耳,响彻西京园。身着学位服,头戴学位帽的莘莘学子将大礼堂汇成欢乐的海洋。

董事长、党委书记任万钧教授,校长、学位评定委员会主任委员任芳博士,学位评定委员会全体委员和学校其他领导及院系、党政机关处室主要负责人出席毕业典礼。全校本、专科毕业生怀着无比激动的心情参加了这一盛典。典礼由我校副校长、学位评定委员会副主任委员张辉教授主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长、学位评定委员会副主任委员武素珍教授宣读了《关于授予白帅帅等2324名2014届本科毕业生学士学位的决定》;任万钧教授及学位评定委员会全体委员为获得学位的毕业生授予学位,毕业生代表依次走上台接受任芳校长“拨穗礼”,台下毕业生纷纷鼓掌,一同庆祝这个庄严时刻的到来。

毕业生代表,人文科学系新闻1001班王丽娟作了热情洋溢的发言,她简要回顾了大学的朝夕相处、同窗情谊、耕耘收获,并表示将牢记领导和老师们的殷切期望,不忘校训,不忘母校,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,服务社会,奉献青春,实现价值,感恩母校,感恩社会。

导师代表,经济管理二系黄维民教授在发言中回忆了大学期间的师生情,并向毕业生表示衷心感谢和诚挚祝福,祝福毕业生顺利起航,在新的人生征程中,载着对未来的美好憧憬和向往,乘风破浪,扬帆远航。

任芳致辞,她代表学校领导和全体教职员工向完成学业的广大毕业生表示热烈祝贺,也对毕业生为学校发展做出的贡献表示衷心感谢,同时向为毕业生学习生活创造优良环境付出辛勤劳动的教师、干部和工作人员表示衷心感谢。任芳表示,从西京学院走出的每位毕业生走向社会都是好样的,为毕业生颁发学位和扶正流苏是她的神圣职责和荣誉,希望毕业生们运用在校所学知识和技能,尽快融入社会实践,完善自我,提升能力,服务社会,回报父母。她还表示,母校永远是毕业生的坚强后盾,母校永远牵挂大家,支持大家,也希望毕业生时刻心系母校,关心、支持母校的发展,用实际行动和卓越表现为母校增光添彩,母校静候毕业生们的佳音,期盼着大家捷报频传,凯旋归来。

任万钧也对毕业生作了语重心长的讲话,他向所有顺利完成学业、即将启程远航的毕业生表示了最热烈的祝贺,对毕业生寄予了深情厚望,希望同学们牢记母校重托,报效祖国,服务人民,感恩社会,希望同学们在今后的工作和生活中保持积极乐观、热爱生活的态度,在迎接挑战中自立自强。祝愿毕业生们继续拼搏,为校争光,并与学校保持联系,常回家看看。

最后,奏唱《西京毕业歌》,整个典礼在毕业生行谢师礼中依依落下帷幕.

(作者:相培福 编辑:王程林)

上一篇:西京学院榆林校友分会正式成立
下一篇:倾心晕染,桃李烂漫•第七次校长接待日侧记

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率