首页 >   校庆动态 > 正文

任芳在新学期全体教职工大会上提出2014年工作目标

来源: 2014-04-14 16:12:34  

锐意进取统筹兼顾 奋力开创教育工作新局面

任芳在新学期全体教职工大会上提出2014年工作目标

西京网讯(记者尚磊摄影齐允)2月18日下午,我校举行新学期第一次全体教职工大会。会议期间,董事长任万钧对学校近年来的在教学中取得的成绩做了简要总结,并提出了大投入、大改革、大提升的工作设想。校长任芳对全校2014年工作进行了安排部署。

会上,副校长武素珍对2014年教学工作提出了十一项工作要求:一是根据教育督导部门制定的评估标准,坚持每学期进行自评和重点评估;二是解决教学中长期积累存在的问题,并对好的做法进行总结,形成制度、规范;三是坚持常态化听课月;四是进一步做好多元化量化考核的经验总结,细化优化并使之上台阶;五是采取必要的教学监控体系,提高实验室资源利用率,把开放式实验室做实;六是抓好通识教育;七是做好课程建设中心为学分制建设打好基础;八是成立公共艺术中心和体育中心,提高学生综合素质;九是做好重点专业及重点学科建设方案;十是做到扎实推进“质量工程”,做好规划 促进教学工作再上新台阶;十一是完善教师团队建设以及管理与考核办法。

副校长马成胜对2014年学生工作进行了安排,他要求全体职工做到三点:一是把握“一条底线”,即继续维护学校和谐稳定的大局,全面推进各项工作深入开展;二是突出“一条主线”,即在“三个一切”的办学理念基础上做好学生服务工作,形成学生自我管理、自我教育、自我发展的良好氛围,提升创业就业生活的品位;三是守住“一条红线”,不利用教育工作之便收受学生家长礼品,做到为人师表,弘扬正气,为同学们树立廉洁诚信的好榜样。

任芳希望全体教师以崭新的面貌迎接二次创业,为实现“南洋会议”既定的目标打下坚实基础。她提出了十项工作目标:一是全校以20周年校庆为契机,抢抓新机遇,迎接新挑战,系统回顾学校20年来所走过的风雨历程,重温和弘扬西京人优良的办学传统及宝贵治学经验,从可持续发展的战略高度确立学校事业发展新理念,进一步引导师生树立主人翁的自豪感与责任感,鼓励西京人以奋进的姿态,讴歌母校,凝练精神,点燃激情,表达对关心支持学校发展的社会各界人士的感恩,感谢;二是对行政机构进行改革。进一步优化组织形式、提高行政部门组织效率、服务意识;三是学生管理实现转型,即从现在的学生管理模式转变成为书院制学生管理模式。辅导员从现在管理学生到关心学生发展、关心学生的成长、以学生服务为主,教师转型为关心学生的人格塑造和学生的学业;四是加强学生公共艺术教育、体育教育、通识教育,培养健全人格和德智体美全面发展的合格大学生,让大学回归教育的本质;五是筹建大学生发展与服务中心,为每一个在校学生在生活、学习、成长过程的寻求帮助找到窗口;六是全面启动智慧校园行动,用两到三年的时间完成智慧校园的建设,为校园安全、教学秩序、工作便利、学生成长提供更多的的环境;七是完成全数字图书馆、行政中心、学生宿舍改造工程;八是筹备附属学校,解决教职工的子女上学难题;九是各工作机构改革实现轻装上阵,继续做好学校部分项目的社会化承包制,使学校“甩掉包袱”,将精力集中到实现中长期发展战略规划中来;十是转变就业思路,加大投入,将对学生的就业率、就专率、创业率进行跟踪和分析,为提升就业质量做好铺垫工作。

大会由副校长万瑞嘏主持。副校长黑林、门向生、赵虎城、师娟娟等出席了大会。‍‍‍

编辑:尚磊

上一篇:马成胜丁剑为教职工作校史报告 黑林主持
下一篇:红叶李芳菲·第四次校长接待日侧记

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率