首页 >   校庆动态 > 正文

马成胜丁剑为教职工作校史报告 黑林主持

来源: 2014-04-14 17:48:59  

西京网讯(记者尚磊)4月11日下午,副校长马成胜,文化产业研究所所长丁剑为全校近两千名教职工作了校史报告。报告会由副校长黑林主持。

会上,马成胜以《相约西京园——让我们一起成长》为主题,从艰苦创业、南进序曲、和谐西京、活力西京、美丽西京等五部分阐述了我校流光溢彩的漫漫征程,和一路走来的铿锵步履。马成胜认为,“自强不息、挑战极限”的精神,树立了西京学院的精神海拔,而以“忠党爱国,热爱教育”为灵魂,以“量需而行、倾心办学”为精髓,以“团结诚信”为基础,以“奉献、敬业、开拓、拼搏”为基本内容,以“只争朝夕、立新求变;自强不息、挑战极限;坚韧不拔、苦干实干”为具体表现,则是西京人在创业过程中创造并客观存在的精神支柱。

丁剑以发展中的西京学院为例,分析了民办高校在发展中必经的生存竞争、规模发展、转变转型、内涵建设的四个阶段。他认为,在中国民办高校的发展史上,规模发展与内涵发展始终是相互矛盾又相互依存的两个方面。既不能完全抛开内涵发展而单纯追求规模发展,也不能完全不考虑规模发展去讲内涵发展。只是说,在民办高校的初期发展阶段,以规模发展为主;而在另一个阶段,则以内涵发展为主。盲目地、人为地把规模发展和内涵发展二者简单对立起来的做法,无疑是不可取的。此外,丁剑认为,经过二十年的办学实践,学校正向形成自己教育品牌的民办大学一流强校进军。‍‍‍‍

上一篇:笑迎西京20年“王木犊专场”校庆演出举行
下一篇:任芳在新学期全体教职工大会上提出2014年工作目标

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率