首页 >   基层活动 > 正文

文理学院:积极开展“回顾、总结与展望”校史专题宣讲会

来源: 2014-03-18 08:32:12  

李贺在宣讲中,通过几个小故事,把大家的思绪带回到当年的西京:打地铺睡觉的艰辛,背床板的劳累,星期天不能休息的疲乏,招生遇到“非典”几乎被隔离的不易;尽管如此,可那时的教工,虽然“每一个人身心疲惫,但是脸上总是挂着幸福的微笑”,大家心里总铭记一种精神,那就是无私奉献、艰苦奋斗的万钧精神,凭着它不断地为教育事业努力奋斗,勇往直前。

唐娣芬从1994年开始,讲解了西京学院建校、办学过程中艰苦奋斗的历程。“美丽的邂逅,成就了西京学院”,1997年任万钧出任校长后,怀着“兴办教育、振兴中华”的崇高理想,凭着超人的胆识和大无畏的拼搏精神,带领西京创业团队,不断的挑战极限:2000年招生爆满,有3千学生因没有宿舍住而拒之门外;2001年在长安征地千余亩,仅用160天,完成16万平方米建筑任务,一栋栋教学楼、学生公寓拔地而起,实现了当年征地、当年建设、当年绿化、当年招生近万人的目标,并跨入了“全国著名万人民办学校”行列;学校二期工程的建设,成功战胜“非典“,专升本的胜利,专科评估的成功,全日制专业硕士研究生的招生等等。 二十年的发展,从无到有,从小到大,西京人一路走来,走过迷茫,走出困境,迎来掌声和鲜花。

宣讲结束时,唐娣芬说,每一个西京人都应该是传承西京文化、讴歌西京精神的传播者,通过回顾、总结和展望,更好、更深层的认识和理解万钧精神的内涵,把万钧精神内化于心,内化于行;“南洋会议”确立了学校发展的远景、战略规划、创新改革和中长期主要任务,为我们建设高水平大学指明了方向。我们每个人都要跟上学校发展的步伐,不断的提升自己,提高自己,不断地去努力。

刘鹏对宣讲成员的精彩讲解表示感谢,并表示下一步将组织学习,希望全院老师不断学习西京的辉煌历史,做好自己本职工作,为西京二次腾飞而努力。

许多老师表示,通过听讲加深了对校史的了解,对老校长由衷的钦佩;今天的辉煌来之不易,要更加珍惜,更加努力,提高自己的能力,提高自己的水平,提高自己的学历,为西京的快速发展,为实现“西京大学”的美好愿景贡献力量。

(作者:燕源 编辑:尚磊)

上一篇:西京学院20年校庆第一阶段安排通知
下一篇:经济管理一系:开展校史宣讲教育报告会

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率