首页 >   基层活动 > 正文

校庆二十周年国际文化展演暨西京学院发展史诗话剧《征程》公演隆重举行

来源: 2014-06-13 15:51:38  

峥嵘岁月、薪火相传。为喜迎母校二十华诞,为我校二十周年校庆献礼。6月12日晚,由我校国际交流中心和电视台共同举办的校庆二十周年国际文化展演暨西京学院发展史诗话剧《征程》公演在大礼堂隆重举行。董事长任万钧、副校长武素珍、唐娣芬、马成胜、赵虎城、师娟娟、张辉及全校教职工与千余名师生齐聚晚会现场,观看精彩演出,共贺西京学院二十华诞。

晚会在热情似火的啦啦操中拉开帷幕,歌曲、舞蹈、诗歌朗诵,吉他、鼓、服装走秀,各种节目异彩纷呈。韩国风、美洲风、非洲风,让我们感受到了世界各地不同的异域风情。来自非洲留学生出神入化的原生态非洲鼓乐令全场的掌声一浪高过一浪,话剧同名诗歌朗诵《征程》也将晚会带入另一个小高潮。而后,本场晚会的重头戏——史诗话剧《征程》闪亮登场。

本场史诗话剧以我校20载风雨历程为背景,将学校的发展史刻画的入木三分,把大家的思绪无限拉回到那个艰苦的年代••••••

回首西京学院的发展史是艰苦奋斗的20年,可歌可泣的20年。20年承载了太多太多的东西。人因梦想而伟大,而西京学院就是因为这个伟大的梦想,历经磨难才走到了今天。新时期,我们要在先辈的指引下,团结在以任芳校长为首的领导班子周围,取得更加辉煌的成绩。岁月的车轮生生不息,发展的脚步永不停歇。回顾过去豪情迈,展望未来劲倍增。面对未来,这艘朝气蓬勃、扬帆远航的工科航母,正迎来这朝阳与风浪,在二次创业发展的旅程上缔造新的辉煌。

话剧圆满落幕后,老校长满怀激动的走上舞台,与话剧演员们一一亲切握手拥抱,脸上洋溢着满满的对这个学校的热爱,和内心对优秀的西京学子的欣慰。

镁光灯闪烁着将这美丽的瞬间永恒定格,晚会圆满落下帷幕。

(作者:潘瑞楠、张璇 编辑:王程林)

上一篇:2014级新生校情校史报告会举行
下一篇:喜迎校庆20周年唱响西京校园歌手大赛举行

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率