首页 >   校友风采 > 正文

何彰

来源: 2014-05-05 16:24:54  

我叫何彰,西京学院2004届国际商务专业0109班毕业学生。从小酷爱摄影,在校期间,课余时间几乎全部用来自学摄影方面的知识。曾任校摄影协会组织部长等职务,梦想有一天能成为一名专业的摄影师,用手中的相机去审视这大千世界!

毕业之后,应聘到西安弗斯特摄影学校,成了一名普通的班主任。虽然收入不高,但是离我的梦想进了一步,我可以接触到专业的摄影书籍、昂贵的摄影器材、跟随摄影大师近距离学习。很快,自己的突出表现获得校领导的认可,选送我去北京电影学院图片摄影专业进修,在北影的半年时间里,我的摄影专业知识突飞猛进!……学完之后,在西安弗斯特摄影学校任摄影讲师1年。

摄影是一门艺术,是需要美学修养沉淀的实践活动。为了加强实操能力,我从弗斯特摄影学校辞职后加入蒙娜丽莎集团,成为一名婚纱摄影师……2006年,我已经是蒙娜丽莎集团为数不多的1级摄影师。(在2006年第1期《人像摄影》杂志发表文章:“正确看待数码相机的直方图”)

之后,主要负责集团全国各地区婚纱影楼的技术指导和影片研发工作。北京、上海、武汉、唐山、西宁、郑州、三亚……4年时间,我在各大城市的婚纱影楼里来回奔波,积累了超强的摄影实战经验。

2010年,总部将我调回西安,任职于蒙娜丽莎集团下属企业——西安朗图时代摄影造型学校(西北地区最大的摄影化妆人才培训基地),从事商业人像摄影的教学管理工作,同时兼任蒙娜丽莎集团摄影艺术总监等职务。2010年7月---12月,应“华商报”邀请,担任“华商报摄影大讲堂”主讲老师,为上千名摄影爱好者定期举办过摄影专题知识讲座。2011年,西安世园会官网特约摄影师……

感谢曾经孕育我的母校——西京大学,感谢班主任李新亮老师对我的指点和关怀,使我更加坚定了自己的梦想。兴趣是最好的老师!兴趣是最大的动力!!爱好摄影的兴趣成就了我的今天。

毕业10年圆了我的摄影之梦!

何彰个人简介如下:

朗图时代首席摄影讲师(摄影教研室主任)

蒙娜丽莎摄影集团艺术顾问

国家级摄影技师

陕西省摄影专业技能鉴定考评员

华商报“摄影大讲堂”主讲老师

2011西安世园会官网特约摄影师

中国摄影家协会会员

陕西省旅游摄影协会理事

作品、论文发表在《今日人像》等杂志

中国最早走上商业摄影培训的专业讲师

十多年为影像行业培训了数千名专业人才,学员遍全国各地……

上一篇:刘杰
下一篇:郭京华

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率