程静

来源: 2014-05-05 17:10:43

在本科学习阶段思想积极要求上进,不断提高政治素养;大学二年级就光荣的加入了中国共产党,在平时,我时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,深入实践“三个代表”重要思想,不仅在行动上入党,在思想上也紧跟党的脚步;一直积极配合支部书记完成了本支部先进性教育活动的各项任务,同时也加强了自己的理论学习,撰写了读书笔记,与党员、群众深入开展谈心活动,深刻剖析自己党性,对今后的发展有了更高层次的认识。在学习上认真刻苦,勇于创新。凭借着刻苦钻研的学习劲头和孜孜不倦的学习态度,多次获得校优秀学生一等、二等奖学金,综合测评成绩名列前茅,并以优异的成绩通过了大学英语六级考试,在同学中起到了良好的模范带头作用。认真学习专业知识,刻苦钻研专业领域的科学技术难题,不断拓宽专业领域,勤于思考,善于分析,取得了突出的成绩,并多次参加省市的各种绘画展览。在工作上,积极主动,认真负责,大胆创新。“想同学之所想、解同学之所难”是全心全意为同学服务宗旨的体现,也是我的工作巨大动力。作为班级的学习委员,一直积极的配合老师的工作在老师和同学之间起到了纽带的作用。在社会实践方面积极参加社会实践活动。经常性的广泛深入社会、深入社区,不断提高社会实践能力。2009年参加了关爱残疾儿童的志愿者活动,得到了同学么一致肯定。2010年参加世界园艺博览会成为志愿者,在世园会服务期间虽然每天工作千篇一律但是一直坚守一个志愿者的职责,坚守岗位热情的为广大游客进行服务。在世园会服务期间也遇到过很多突发的情况但是从来都没有退缩,积极地配合园内的工作人员解决问题,受到大家的一致好评。在园内也遇到很多外国的游客,我运用自己所学的知识帮助他们解决实际的问题,同时对自己的口语能力也是很大的锻炼。这几次志愿者服务对我的触动是很大的,虽然志愿者服务是完全无偿而且是很辛苦的,但是过程确实很美好的“赠人玫瑰手留余香”内心的喜悦和成就感也是无法比拟的。志愿者服务让我把自己所学的知识转换成生产力解决了实际的问题,而且锻炼了自己的实践能力,提高了自己的实践水平,为以后的工作学习打下了很好的基础。实践的同时也让我学会了用一颗慈悲之心来看待世间万物。在四年的大学生活中,我一直严格要求自己,无论是在学习、工作、还是日常生活上,我告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度影响着周围的人。大三的时候决定要考研究生,这个想法也得到了老师的大力的支持。在研究生复习期间我一直不敢松懈,理论和绘画两头都不敢放松,在西京学院艺术学各位老师的帮助和鼓励下我于2012年成功的考取了陕西师范大学的国画专业的研究生。我也很想借由这个机会像各位老师表示由衷的感谢,当然还有西京学院给我们提供了这么一个宽松自由的学习环境。

2012年9月我正式进入陕西师范大学的国画专业成为一名研究生,我深知这一切的来之不易。所以在研究生学习期间我一直都不敢松懈,在我的身边都是来自全国各大高校的优秀的学生俗话说“近朱者赤,近墨者黑”在这样一个良好的学习环境中,我一直端正自己的学习态度,正视自己的差距和不足,努力学习读书悟道。刚入校我就积极地申请成为了2012届陕西师范大学学术型研究生的负责人,负责学硕各个专业的学生工作,锻炼自己的能力。另外在课余时间我还担任研究生辅导员助理一职,帮助老师处理学校的各项工作。本末倒置是最可怕的事情,但是虽然工作很忙我对于自己专业一直没有松懈,课余时间大部分是在画室和图书馆度过。研究生的生活相对本科期间是更自由的,刚刚来到师大是有些许的不适应,但是我很快调整自己合理的安排时间,明确自己的目标朝着既定的目标不断地努力,奋勇向前。

在今后的日子里,我会继续努力,学习上再创佳绩,工作上再上新台阶,永葆共产党员先进性,做一名全面发展的优秀学生。时间总是过得很快转眼间自己已经毕业一年,在这一年的时间里换了新的环境自己也有很多的感悟,也明确了自己以后的方向。未来总是未知的,在这么多的未知面前我们只能勇往直前,朝着自己的目标不断前进。