首页 >   校友风采 > 正文

贺伟

来源: 2014-05-05 17:11:44  

贺伟,女,中共党员,1988年01月出生,是经济管理二系市场营销0801班学生,入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展!受到老师和同学们的好评!

—、思想积极要求上进,不断提高政治素养

在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在大一期间,就积极申请入党,后成为一名优秀入党积极分子。经过学院党组织三年的考察,终于在大四时成为了一名光荣的共产党员。

二、认真学习,积极帮助同学

在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。入校以来,为了拓展自己的知识面,坚持到图书馆读书,阅读了大量专业和非专业的各种有益书目;为了丰富自己的课余生活,还加入了校辩论协会,并取得了学校辩论大赛一等奖,因为表现优秀在大二期间担任了校辩论协会对外交流部部长一职;在班级工作中,担任班级助学金评议小组委员,积极配合老师的各项工作,认真履行自己的职责,努力做到公平、公开、公正,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。此外,在大三期间便开始准备报考研究生,经过一年坚持不懈的努力,终于被浙江理工大学以第一志愿成功录取。

三、生活朴素,乐于助人

在班级里,我是一名和善开朗的学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢我,信任我。平时,养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我总是宽容对待,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决。

四、个人实践方面

在个人实践方面,利用寒暑假积极参加社会实践。曾于2009年夏积极参与学校的招生的工作,利用自己的报考学校经验和在学校的体会认真负责客观的对待每一位咨询者,尽自己最大的努力来帮助他们,帮助学校的招生工作顺利进行。

于2009年冬天去商场进行专业方面的实践学习,将自己所学的专业知识运用到实践生活当中,使得理论知识和实践运用融会贯通,让自己更好地理解自己的专业、学习自己的专业和运用自己的专业,也为以后更好地学习和进入社会积累经验。

因为我对阅读和写作很感兴趣,便在2009年期间开始在原创网上发表文章,并和网站签约成为了一名网络写手。直到大学毕业我一直坚持努力,发表文章百万余字,这不仅锻炼了我的文笔,更使我懂得了坚持的重要性。

在不同的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力!

以上是我在各方面表现的综述。我在西京学院生活学习了四年,我无比热爱留恋这个学院,感谢每一个在我大学生活中出现过的人,为此,感谢,感激,也为此,我会更加努力!

我会警记:“今天我以学院为荣,明天我为学院争光!”

上一篇:卢缸
下一篇:程静

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率