首页 >   校友风采 > 正文

穆璇

来源: 2014-05-05 17:23:11  

我叫穆璇,女,中共党员,新疆乌鲁木齐人,经济管理二系市场营销0801班学生。自2008年进入西京学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

一、思想政治方面

系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,取得了优异的成绩;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且在通过大三的党课考试,在大四的时候成为中共预备党员。

二、学习方面

在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。

我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。所以在校期间努力的学习,各科目成绩均达到合格标准,未有一科参加学校的补考。

三、实习工作方面

经四年的学生工作锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西。

从大学一年级开始我就在外打工兼职,利用周末的时间作为一名营销人员,在西安的钟鼓楼附近的各大卖场进行销售上的工作,这样不仅可以对未来的工作有所帮助,而且可以得到一些生活上的补助。

并且在五一、十一等节假日的时间也找来相应专业的兼职工作,为自己将来的工作做一个基本的保证。

四、生活方面

从小家庭的严格的管教,使我从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。在生活中,我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人严格的以身作则,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。在平时我主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。我也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与我交流沟通,争取我的意见。总之,在日常生活中我深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。但这些不能成为我追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

转眼大学时光已经结束,回忆我的大学生活,我收获了很多很多,在各个方面都获得了巨大的进步。它给我不仅仅演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让我在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。感谢学校生活让我在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。在这即将挥手告别的美好大学生活的时候,我将整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

上一篇:裴逸莹
下一篇:卢缸

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率