首页 >   校友风采 > 正文

裴逸莹

来源: 2014-05-05 17:24:51  

裴逸莹,女,1990年4月27日出生,中共党员,山西运城人,2012年毕业于西京学院经济管理一系会计学本科专业。2012年通过研究生考试,考取中国人民公安大学,研究生专业为:侦查学。

裴逸莹同学于2008年9月来西京学院读书,在高中时就加入了中国共产党,成为一名预备党员。来校后,她始终严格要求自己,不断提高。在大学期间学习态度端正、目标明确、勤奋刻苦、以成绩优异完成学业。除此之外,还通过了国家计算机二级考试、英语四级考试、英语六级考试、会计从业资格考试,并获得相关证书。2009年担任班级班长职务,管理班级职务,获得“优秀班干部”的荣誉称号。2009年----2011年连续三年学习勤奋、刻苦努力,成绩优秀,获得“学习优秀生”的荣誉称号。2010年获得“三好学生”的荣誉称号,2012年以优异的成绩通过研究生考试,考入中国人民公安大学。

裴逸莹喜爱文体活动,热爱自然科学。除了接受全方位的大学教育以外,她还积极的参加课外活动,有演讲比赛、女子篮球赛、田径运动等等。通过这些课外的运动,锻炼心智,培养自己成为一个德智体全面发展的大学生。大学期间,通过担任班长职务,培养了较强的组织能力、活动策划能力和公关能力。以及较强的语言表达能力。在思想道德方面,作为一名合格的中国共产党员,深受党的教育,学习党的章程,时时刻刻以党的宗旨要求自己,以党的原则规范自己。通过各种渠道学习党的精神,学习毛泽东思想,邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观。用理论的知识武装头脑,争取做现代文明的四有化新人。在文化教育方面,除了学习本科的理论知识,每年获得学校荣誉证书外,还积极参加校外知识培训。不断提升自我,做一个全面发展的大学生。在个人修养方面,她做事稳重、踏实;对事物有敏锐的洞察力;具有团队合作精神;富有创新能力,能承担一定的工作压力,喜欢挑战距离,具有较强的责任心。喜欢与人交流,团结和睦,深受老师同学的喜欢。

2012年裴逸莹以优异的成绩通过研究考试,被中国人民公安大学侦查学专业录取。考研之路任重道远,但是她一直坚信一句话;既然选择了远方,就应该风雨兼程。她给自己制定考研目标,防止出现摇摆不定的现象。抛弃一切诱惑,坚持下去。经历酷热的夏天和寒冷的冬天,裴逸莹终于收获了丰硕的果实,实现了梦想。

风雨兼程的几年,她被老师和同学鼓舞着,她用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间! 但是过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在成长的道路上,她还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断的提高自身的综合素质。努力做一名新时代的优秀大学生党员,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!厚德博学、求实创新、勤奋钻研、自强不息、勇往直前,为自己的未来而拼搏奋斗!

回顾四年的大学生活,裴逸莹说:“我非常感谢我的母校给我提供了一个良好的环境,让我在这里磨砺自我,激励自我,从而帮助我成长,我所取得的成绩,都是母校给我的,我爱西京,这是让我实现梦想的地方,我永远不会忘记。”

上一篇:孙建波
下一篇:穆璇

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率