首页 >   校友风采 > 正文

孙建波

来源: 2014-05-05 17:26:24  

在写主要事迹以前,我首先感谢一下我的辅导员-石智岗老师,他是我的老导员,在西京学院学习和生活的这三年中,他给了我很多批评与帮助,我真心感谢他!

20006年九月,我被招到我的母校西京学院就读,记得在新学期初,很庆幸,我被我班的同学选为班长,在母校求学的这三年中,让我学到了很多,不光光是我的专业知识-经济信息管理,还有让我学到怎么做人,怎么做一个好人,怎么做一个进取的人,在当班长这段期间,我勤勤恳恳,兢兢业业,认真配合辅导员-石老师开展班级管理工作,我们经信0601班是一个非常团结的班级,我真的很荣幸能在那样的班级学习与成长。这三年中,我们流泪过,开心过。开展各类活动,包饺子,元旦晚会,给全班的每个同学过生日,植树,浇花······回想起那段时间,觉得很愉快。同时,我也获得过很多荣誉,这些荣誉都是学院给我的,三好学生,优秀助理辅导员,优秀学生干部······在2007年十一月,我光荣的加入了中国共产党。

2009年六月,是我离开母校的时间,真的毕业了,但也是我走进新学校的时间。我参加了2009年陕西省专升本考试,到陕西省渭南师范继续进行我的求学路,在这两年的本科学习当中,我选择了经管学院-财会系-财务管理专业,在向学院的教授学习当中,我学到了很多经济和财务多方面的知识,也增长了见识,有很多的心得和体会拓宽了自己的就业渠道,丰富了知识。在2011年毕业即将到来,论文答辩的时候,我所撰写的论文《浅议跨国公司的业绩评价》,被评为2011年度学院优秀本科毕业论文。同时也取得了财务管理专业毕业证和管理学学士学位。

2011年九月,我参加了河北省政法干警考试,并顺利通过笔试、面试、政审、体检,成为了一名河北省司法系统的公务员,成为了一名政法干警,有过欢笑,也有过汗水。

2012年四月,我被河北省司法厅派到河北邯郸的河北司法警官学院进行岗前培训,在这一年的培训中我学到了很多专业性很强的法律知识,社区矫正,法律援助,人民调解,安置帮教……让我系统的学习了司法局各个科室的工作内容和分工以及社区矫正人员应走的各个法律程序和步骤,为将来工作的开展奠定了理论基础。

2013年一月至五月,进行实习。

2013年六月,上岗。

最后,真心感谢我的辅导员石老师,作为他的班长我很骄傲,也很荣幸。感谢我的母校-西京学院,感谢母校对我的栽培,没有我的母校就没有专升本,也没有司法系统公务员。不管走到哪里,我都很自豪的说,我是西京的毕业生,西京的学子。

在以后从事法律的工作中,我会谦虚谨慎,不骄不躁,踏实肯干,以群众的出发点想问题,做事情,真正做到为人民服务,为西京争光!

上一篇:杨昕睿
下一篇:裴逸莹

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率