首页 >   校友风采 > 正文

陈智康

来源: 2014-06-23 10:59:37  

洛阳顺大物业管理有限公司 总经理

 

陈智康出生在华夏文明的发源地、中华民族的发祥地之一,国务院首批公布的历史文化名城和中国四大古都之一的洛阳一个普通工人家庭,小时候在勤劳父母的教育熏陶下,养成了一种敢想敢干,不怕困难的奋斗品质。在他24年的人生中历经了不少风风雨雨坎坎坷坷,他一步一个脚印,踏踏实实的往前走。

陈智康在没有任何背景、没有任何外力帮助下,能够这样一步一步走来,确实给我们留下了诸多可称赞之处。虽然陈智康的生活与工作轨迹比较简单,但是却从所有小事中透露出了一个人生哲理,那就是踏踏实实做事,本本分分做人。

工人家的孩子自成才

 

童年时期的陈智康由于父母在厂矿工作,便从小和奶奶爷爷生活在一起,使他从小就养成了孝敬长辈,尊老爱幼的好习惯,同时也锻炼出了他不怕困难的个性。

陈智康的爷爷是位老军人,在他爷爷的教导下,陈智康从小就不怕苦不怕累,不怕困难,永于奉献,乐于助人。为他以后的人生打下了基础。

初中时期,担任班长,在初中的三年时间里,他渐渐的在自己的内心世界里培养起了责任和担当。他渐渐喜欢上了管理学,为他的人生方向种下了一颗小小的果实。

初中时期的他成绩优异,最后考上了省重点高中。到了高中后,他喜欢上了社会经济学和管理学,高考第一志愿变选择了管理学。

争当优秀学生干部 做个好党员

 

自主创业 同铸辉煌‍‍‍

 

陈智康毕业后,便努力学习物业管理方面的知识,创立了洛阳顺大物业管理有限公司。创业前期,他四处碰壁,但他没有气馁,他明白任何事情都是需要努力才能实现的,而且任何事情到最后都会变成好事。正如古人所说:行至水穷处,坐看云起时。功夫不负有心人,经过了一年的努力,他和当地多家小区和医院签订了长期的战略物业合同。

想要做事 先要做人

在他的人生信条里,他的道理就是:想要做事先要做人

做人要顶天立地。人生天地间一定要顶天立地的生活。

做人要真诚。真诚的对待每一个人,会换来别人真诚的友谊。

做人要学会宽容。宽容是一种美德,懂得宽容的人是美丽的人幸福的人。

做人要谦虚。不管你是成功还是不成功,不管你有本事还是没有本事,都要学会谦虚。

做人要学会放弃。人生不如意者十之八九,如果每一件不如意的事情你都不愿放弃,怎么样去迎接更新的明天呢?

做人要学会舍得。人生有很多的选择需要我们学会舍得,如果您什么东西都舍不下,那么您也不会有什么得的。

做人要学会感恩。懂得感恩的人才懂得珍惜你现在拥有的一切。

做人要学会知足常乐。人心不古蛇吞象,人的欲望是无穷无尽的,如果不懂得知足常乐的话你永远不会得到幸福快乐。

做人要学会付出。不要以为的向别人索取,要主动的向别人付出这样别人才能给你你想要的东西。

做事先做人,得意不忘形,这就是他人生的指明灯。


下一篇:张培彦

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率