首页 >   校友风采 > 正文

李金龙

来源: 2014-05-05 14:51:21  

和所有普通毕业生一样,随着毕业照的那次散光,我们被定格在那一刻,身后是美丽的西京校园。三年前,我们从全国的某一个地方汇聚到西安,相识在西京,此刻,我们又将散落到全国的某一处。

2004年,我进入苏州宏祥金属材料有限公司做一名普通的业务员,当很多毕业生还纠结到底工资是该填1500元还是要填1800元时,我毫不犹豫的选择了这家底薪只有1200元的公司。我是学市场营销的,我明白一个人价值不在于底薪多少,而是在我们可以做出多少市场。

事实证明我的判断是正确的,第二个月,我便拿到了2000多元的业务提成,此刻底薪已成浮云。

半年后,我成为了公司的销售状元,一年后,我的业务量占到了公司业务部的一半。很同事羡慕我的业绩,也有一些人问我销售的秘诀。我给他们的回答是,情愿自己多跑十遍绝不让客户多跑一遍,真诚的对待客户,用心做好每一件事情,扎实的学好专业知识,做这个行业的专家。

有些人觉得我说的是大话是场面话,可我眼前浮现的却是一个又一个炎热的暑天我汗流浃背的跑一家又一家工厂,一次又一次寒冷的冬天徘徊在工厂的附近等待要拜访的客户,一次又一次在失败后总结原因,自我拷问,自我反省,从自己的身上找出不足,一次又一次向客户请教并解决他们的所需。

在失败面前我也曾彷徨过,也曾退缩过,可是我每次想到那句,“你进入西京,你以西京为荣,你走出西京,西京以你为荣”。便坚定无比,也伴我走过了那段艰难的岁月。

2005年我担任苏州宏锐金属材料有限公司的市场部经理,2006年被老板聘为公司经理。随着对这个行业的深入和了解,2008年我决定注册自己的公司,为了避免和苏州宏锐的一些不便,我把所有的客户留给了宏锐,去青岛做了自己的公司,青岛泰通金属材料有限公司,注册资金300万元。

曾有一个梦想,哪天有能力一定回报自己的家乡,为自己的家乡做出属于自己的贡献。在青岛期间,我便积极参与家乡沭阳的城市建设,和沭阳政府保持了良好的关系,也得到了有关部门的支持和帮助,2011年被评为沭阳县十大杰出青年企业家称号。

2012年6月,在县政府和开发区的关心下,我在家乡创立江苏泰通新材料有限公司,注册资本3000万元。我的事业也进入了一个崭新的阶段,随着公司不断的发展,我的社会责任也不断的增大,几百名员工的生计和发展,品牌知名度的建设和推广,美誉度的接受和认可,都是我面临的考验和挑战。

我清醒的知道,我的事业才刚刚开始,我会尽自己最大的努力解决更多的就业,我梦想哪一天可以有西京的学弟学妹们加入我的企业,一同发展,一同开创我们更美好的未来。

上一篇:彭可胜
下一篇:刘渭明

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率