首页 >   校友风采 > 正文

杨宇

来源: 2014-05-05 15:08:41  

仿佛只有毕业了,才会想念那些在学校的时光。回忆十年前快要毕业的那些日子,一开始很开心,心想终于不要逃课了,可很快发觉没有课让我们再逃了,昨日彼此不离不弃同学们,也于今日各奔东西了。

西京,很久以前便答应来看你,可很久以后才真正归来,久别了,我的母校,西京大学。初出校门时,我还因为自己是一名民办大学的毕业生有小小的自卑,总觉得比那些公办大学低人一等,很快,我便打消了这个念头,因为有很多的学姐学哥们在自己的行业中做的很好,比很多公办大学的毕业生做的好,甚至比有些名牌大学的学生做的好,我不再遮遮掩掩的说自己是什么一般大学毕业的,而是自豪并调侃的说,自己是西大的,公办中的北大,民办中的西大,西京大学。

2008年,社会中有一股逃离北上广深的热潮,我反而觉得这是一次机会,我放弃了苏州已经比较成熟却受到瓶颈的行业,决定南下深圳一展抱负。初到深圳时,一切都不适应,炎热潮湿的空气,粤语的的障碍,高节奏的生活和工作压力,可我们民办学校出来的学生天生有着更强的适应能力,很快我便找到了努力的方向,在豪华而又繁忙的深南大道,我骑着自行车穿梭于高楼林立的建筑中,每每人群中都会多看我一眼,不是因为我是传奇,而是因为我骑着女朋友的女式自行车 。

在深圳的电子行业,变化日新月异,我时刻关注着市场的变化,变则存,不变则亡。每次困惑的时候,我常想,我的母校不是也常常经历市场的竞争吗,也遇到很多难以承受的压力吗,可一直坚持着自己的特色,求变,求发展,我们西京的学子不应该继承母校的精神坚持不塞吗?校训“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”,我们每个人为了自己奋斗,不就是对母校最好的回报吗?

机会总是眷顾那些时刻准备的人们,几年的努力,我终于在深圳这块土地有了一点立足之地,几年的积累,终于有了一些稳定的市场,2012年,我在香港成立了自己的公司,香港强宇科技有限公司。

公司将中国的电子产品远销南非、印度、印度尼西亚、新加坡甚至欧美一些国家,虽然公司还在起步阶段,但正在努力成为外贸行业的前行者和创新者。

上一篇:赵翔
下一篇:杨利

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率