首页 >   校友风采 > 正文

赵翔

来源: 2014-05-05 15:10:09  

我叫赵翔,男,汉族,1990年3月,籍贯陕西。现就读于西京学院。我是一个性格开朗,认真负责,沉着稳重的人。大学生活给了我很多启示,我所经历的事在改变着我,使我不断完善自我,逐渐走向成熟。

我一直在追求人格的升华,注重自己的品行。我崇拜有巨大人格魅力的人,并一直希望自己也能做到。在大学生活中,我坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。在学校期间我虚心求学、刻苦认真、吃苦耐劳,工作兢兢业业,及时总结,注重理论联系实际,培养自己的自学能力以及分析、解决问题的能力。

大学三年,我的社会实践能力有了很大提高。我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。此外,还一直做班委和寝室长,对自己既是压力又是动力。我喜欢做一些社会活动,会让大学生活更丰富多彩,做过家教、志愿者、推销员等,有时会感到累些,但乐此不彼。

我个人认为这个世界上并不存在完美的人,每个人都有自己的优点缺点,但关键是能否正视并利用它们。三年来,我不断的自我反省,归纳了一些自己的优缺点。

通过三年的大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高为将来走向社会奠定基础。

在校期间担任纪律委员一职,曾获得优秀班干部称号。也曾获得普通话二级甲等,OFFICE办公自动化,计算机国家三级网络等资格证书。

大学三年我已一步步走来,大学生活极大程度的提高了自己的自学能力和对新事物的接受能力,懂得了运用学习的方法,同时注重独立思考。在学习知识这段时间里,我更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使我体会了学习的乐趣。我与身边许多同学也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。工作的同时,积极投身社会实践活动及支援新农村建设,这培养了我的组织管理能力,从中我懂得了团队合作的重要性,也使我学会了处事时沟通的重要性。

理论学习期间,非常感谢环境与规划系各位老师的知识传授和实践指导以及在生活上的帮助,他们丰富的实践经验和严谨的治学态度,使我终身受益影响至深。通过理论学习,自己的理论水平有了较大提高,这为自己顺利完成学业打下了坚实的理论基础。

离开大学校园,心中依依不舍,但人总是要前进的。每个人都应该有自己的定位,有了定位才能有正确的目标,然后再带着满腔的热血和激情,自信的去拼搏。我会把毕业当作对过去的一个结束,更会把它当成是未来的开始。我会用乐观无畏的精神和勇气迎接未来的每一个挑战!

毕业之后,我并没有眼高手低,而是进入了一家很小型的公司里做销售,是销售计算机行业。在此期间有累有苦,可是我并没有放弃,而是坚持了下去,曾经有过想放弃,可是坚定的告诉自己,其实任何行业都是一样的,如果连这样也坚持不下去,不管去哪,也是做不下去的,更不用说体现自我价值。

就这样,坚持了快两年,我也跟很多老员工一样,也是可以独当一面的员工了,从什么都不懂,不会,坚持下去,成为一个独当一面的合格员工,借用一句名言“当你看到那些成功人闪耀的成绩时,你并不了解他们背后奋斗时所经历的艰辛。”

慢慢的,创业的想法也由心中而生。

就这样,在一次鼓励之下,我走向了自己的店面。

开店一年了,有艰辛,有收获,任何事情都不可能一举成名,一口吃个大胖子,只能脚踏实地的稳稳的走、没有秘方,如果有,早就遍地都是亿万富翁了。

有很多大道理每个人知道,在短短创业的一年里,我是真的读懂了很多道理,首先,必须有一个积极面对的心态,否则将一事无成。任何事情都要未雨绸缪,但是千万不要觉得自己已经准备的很充足了,因为,变动是随机的,没有办法预防。在做事情的时候,专注做你的事情,不要受其他事情影响你的情绪,在冲动的时候千万不要做决定。大家最常说的一句话,就是不要钻牛角尖。最后,不要以自己为中心,工作,公司,是一个团队,而不是个人。小赢靠智,大赢靠德。

人生总要前进,每个人都应该有自己的定位,所以不管遇到什么困难,我也会客观的处理问题,坚持自己的选择而走下去。

我会用乐观无畏的精神和勇气迎接未来的每一个挑战!

上一篇:郑清井
下一篇:杨宇

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率