首页 >   校友风采 > 正文

崔丽丽

来源: 2014-05-05 15:31:36  

我是05级机电工程系数控0518班的崔丽丽,现任职北陆电气(广东)有限公司管理部人事主管,毕业就在此公司,现已经工作五年多了,附页为我的工作心得。

我在北陆公司已经工作五年多了,从人事助理到现在的人事主管,在这五年多的工作时间里,磨练了我的意志,增强了我的工作经验,使我从学生的角色成功转成为社会人员,我有拼劲,韧劲,虽然已不是当初那个刚出校门的、不懂世事的少年,但我敢做敢为,我会努力去解决任何问题。

在我刚迈出校门时,我曾经在车间做过作业员,那段时间使我知道工作的艰辛,了解只有勤恳,努力,虚心,积极,诚实,才会走向高处,你所付出的所有,人们都会看在眼里,不要偷奸取巧.后来,我被调到管理部做人事助理,我仍然保持着积极,勤奋的态度,并协助我们经理做好本职工作.再后来我做人事主管,主要负责员工招聘、培训及离职等事宜,因为我以前做过作业员我更能体会到员工需要什么,我与部门经理朝夕相处我也能够知道领导需要什么,这样使我再做这份工作的时候更能够得心应手。

在当前招工困难的形式下,我们公司也是一样面临这方面的问题,在此期间,我们采取了多种办法,通过各种途径,选择过校企合作、校园招聘、派遣等途径在公司招工困难的日子里,把招工难这一问题解决了。也会通过网络平台、招聘会、内部招聘等方式解决一些技术性人才,在招聘过程中,遵循平等就业、双向选择、择优录取等原则。

在员工培训方面,以公司的规章制度和员工岗位要求及相关工作守册为标准,提高员工工作效率,并培养多方面技能。保管员工入职时的简历、员工信息登记表、员工入职登记表、员工相关证件复印件以及员工工作表现、工作成绩、工资报酬、职位升职与调动、奖惩、接受培训等方面的书面材料。

在员工考勤方面,我认真、公正地做月考勤,严格执行公司的考勤制度,对员工严格要求,只有严格要求员工,才能让员工提高工作效率,更好地服务公司,为公司,为自己创造更高效益。

以上是我这几年在工作中积累出来,学习出来的,今后我也会更加努力工作,为员工、为公司更好地服务。

上一篇:付永杰
下一篇:郑清井

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率