首页 >   校友风采 > 正文

韩立

来源: 2014-05-05 15:39:22  

韩立,男,汉族,现年25岁,大专学历,中共党员。2003年9月至2005年7月在西京职业学院高职部就读,2005年9月至2008年7月在西京学院信息工程系就读,2007年11月离校在高陵县鹿苑镇人民政府实习,2008年11月响应国家号召,自愿报名参加中国人民解放军,2010年12月退出现役,世园会期间被抽调至公安局,参加世园安保工作,结束后被分配至高陵县安监局工作。该同志走上工作岗位以来,以对党无限忠诚,对人民高度负责的主人翁精神,忘我工作,无私奉献,既具有脚踏实地工作的朴实作风,又有强烈的开拓创新精神,在他的身上,充分体现了求真务实的工作精神和开拓创新的进取意识,在平凡的工作岗位上做出了突出的成绩,得到了上级领导的充分肯定。

一、自强不息,勤于学习

韩立同志党性强,能时刻以共产党员的标准严格要求自己,忠实地践行“三个代表”重要思想。特别是在他走上安监工作岗位后,深感责任重大,常常自我扬鞭加强学习,提高素质,努力加强党性修养,在工作实践中不断锻炼和提高自己,一是认真学习政治理论。坚持不懈地深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十七大、十八大精神和党的各项方针政策,坚持用先进的理论和科学的知识武装头脑,不断提高自己的政治理论水平,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持党员的先进性,做到了政治坚定、思想过硬。二是努力学习业务知识。为了能早日成为本职工作的行家里手,有针对性地学习了安监工作各项制度、规定等知识,并虚心向领导、同事请教,提高自身的业务素质。三是认真参加单位的各项政治学习活动,增强学习紧迫感和危机感,变“要我学”为“我要学”,深入学习相关的法律与法规,用丰富的理论来武装自己。四是在学习中,坚持把调查研究、总结经验、指导和推动工作相结合,用理论知识解决实际问题。五是身体力行,自觉带头贯彻执行党的路线、方针、政策,分析研究工作中的新情况、解决新问题,带头践行“三个代表”重要思想。积极参加各种业务培训和与工作相关的知识学习,不断改善知识结构,提高自身素养。

二、兢业勤奋,成绩突出

韩立同志无论生活作风,还是工作作风都非常严谨,讲求规范,同时不失灵活。在校期间,得到老师和同学们的认可被评选为班长,协助老师做好管理工作,2005-2006学年度被评为优秀学生干部;参加了西京学院党校第十四期培训,于2006年11月正式成为一名中国共产党党员;并通过自身努力,刻苦钻研,获得计算机组装与维护和高级办公自动化两项技术证书,也积极参加大学生素质拓展。在部队期间,获得2次嘉奖,1次优秀士兵,并在绵竹市清平乡特大山洪泥石流抢险救灾任务中表现突出,荣立个人三等功一次;在鹿苑镇政府和安监局工作期间,以党员干部的标准严格要求自己,坚持做到自重、自省、自警、自励,把“对己清正,对人公正,对内严格,对外平等”作为座右铭,用“为民、务实、清廉、高效”的标准来检验和规范自己的言行,树立了党员干部的应有形象。将工作岗位前移到工地、企业一线,做到了调查研究在一线、发现问题在一线、采取措施在一线、取得成效在一线,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了各位领导及同事们的普遍好评。在二零一二年度工作中表现突出,被评为单位“先进个人”。

三、甘于平凡,乐于奉献

韩立同志能够摆正位置,团结同志、尊敬领导,积极为同事和需要帮助的同志伸出温暖之手,不自高、不自大、不自卑、不自贱、不越位、不揽权、不出格,以平常心对待自己的职位和工作,待人接物一视同仁,没有摆架子,不盛气凌人,不仗势欺人。工作作风上,始终信奉诚实、守信、正派的为人宗旨,坚持不唯书、不唯上、只唯真、只唯实,对工作认真负责、勤勤恳恳、任劳任怨,能够顾全大局,认真做好本职工作,从不喊苦叫累,不争功诿过,不计较个人得失,表现出较佳的工作作风。

上一篇:刘妮
下一篇:付永杰

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率