首页 >   校友风采 > 正文

王江涛

来源: 2014-05-05 15:45:55  

王江涛,男,汉族,1982年5月30日生,陕西省宜川县人。西京大学人文艺术学院2000级法律专业2002班学生,在校期间曾获得“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。2006年通过国家司法统一考试,取得法律职业资格,2008年6月取得律师执业证,受聘执业于陕西永嘉信律师事务所。2008年8月起受聘担任陕西省律师协会未成年人保护专业委员会专职公益律师,主要负责建立发展本省未成年人保护志愿律师网络,推动本地律师办理未成年人法律援助案件、参与未成年人法学研究、参与未成年人立法和政策制定、开展法制培训、宣传;为未成年提供法制培训,积极参加本地未成年人相关立法修订;与本地的公检法机关建立合作关系,争取能联合开展一些活动或调研;代表律协未保委主动与当地的政府部门、共青团和妇联等相关单位和机构联系,争取与他们合作开展未成年人保护活动;配合全国律协未保委组织召开的全国性调研或大型研究项目;负责专委会日常行政工作等。

陕西省律师协会未成年人保护专业委员会未成年人保护工作处于全国领先地位,王江涛在担任专职公益律师近一年的工作中,继续扎扎实实推动未成年人保护工作,保持并发展在全国开创的良好局面,推动本省“知心律师进校园”法制宣传教育活动深入开展,在本省原有未成年人保护志愿律师网络基础上新发展志愿律师近百名,网络基本覆盖全省绝多数区县,为未成年人案件提供法律援助8件,指派志愿律师办理未成年人法律援助案件3件,提供法律咨询200余人次,举办未成年人法制宣传活动5场,受益未成年人超过1000人。先后为本省的5名未成年受害人筹得资助款10000元,先后完成未成年人保护工作相关文章20余篇,参加了陕西省实施《未成年人保护法》实施办法立法修订征求意见稿讨论会,为实施办法修订提供了全面立法修改意见,从立法角度为完善本省未成年人保护工作作出努力。配合全国律协未保委组织召开的全国性调研或大型研究项目3项。工作中还与团省委、省妇联、省市区检法单位、省未管所、中小学校、西安博爱儿童虐待防治中心、陕西卫视新闻频道、法制频道、省广播电台少儿频道、西部法制报社等相关单位建立良好密切的合作关系,参加、协调、组织相关单位未成年人保护相关专题活动超过15场次。省委、省政府授予专委会 “2008年未成年人思想道德教育工作先进单位”。 为表彰王江涛在工作中,特别是在公益岗位上努力工作取得的成绩,陕西永嘉信律师事务所2008年终总结会上评选为“2008年度先进个人”。

上一篇:伍建伟
下一篇:王鉴

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率