首页 >   校友风采 > 正文

周鹤年

来源: 2014-05-05 15:52:29  

周鹤年,男,汉,党员,2011年毕业于西京学院艺术学院,现在甘南州临潭县烟草专卖局,任客户经理一职,自踏进烟草行业的那一天起,做先进工作就成了是我梦寐以求的愿望。

在校期间,曾在2008年11月获得优秀学生干部称号;在2010年6月被评为2010年度优秀共产党员;在2011年1月被评为2011届陕西省普通高校优秀毕业生;在2011年6月我的毕业作品《博物馆空间设计》被我院永久收藏

一、加强理论学习,追求思想进步。

积极加强政治学习,坚持刻苦学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,认真学习党的十六大精神和新《党章》,学习一切反映当代世界发展的新知识,学习做好工作所必需的一切知识。按照“三个代表”重要思想的要求,积极参加县局党组织开展各种活动,立足岗位认真做好“开源节流、降本增效”工作。

二、工作方面

选择了烟草,就该风雨兼程,在过去的1年里,我严格以“235”工作法和马兰先进事迹为标准,勇敢地经受着工作中的困难和压力,细细地体味着其中的酸甜苦辣。经常暗自鼓劲说:我不可以控制他人,但一定要掌握自己的梦想,驾着我的梦想之舟仍在继续的努力着、拼搏着。尽心尽力完成领导下达的任务。成绩名列前茅,诚心服务客户,热情帮助客户,讲究团队协作,顾全大局,服从领导安排,注重加强学习,不断迎接新挑战。我就是这样一个喜欢从小事做起,从点滴做起,从细节做起挑战,不断超越自我,工夫不负有心人,在我的不懈努力下,我所服务区域的卷烟销售总量达1116箱,创历史新高,完成了年计划任务1066箱的105.3%,一二类烟超额171%,三类烟超额117%,其中四五类烟销售完成了年计划任务的100. %,较好地满足了农村市场和低消费群体的需求,品牌培育,省产百元超额121%,黄鹤楼圆满完成了目标任务,电子订货率100%,网上订货率80%(全农网),信息采集及时准确无误上报,在实际工作中,以控制大户、发展中户、提升小户,为准绳,加强规范经营管理,提高客户满意度为目标,切实践行了“两个至上”行业共同价值观。

一次,我走访市场,正巧碰到有位零售客户新开业,店里很忙乱。我便三步并作两步的走到跟前,一边帮客户擦拭烟柜、摆放卷烟、粘贴标签,一边向客户详细讲解各种卷烟的特点,以及如何向顾客介绍卷烟等,一直忙到中午,才放心地离开。

当客户得知我还没吃早饭时,打算请我吃完饭再走。我用因刚才忙于手绢擦了擦额头上的汗水,微笑着说:“不用客气,这是我们的工作,我先走了,有事请给我打电话。”作为工作人员,我非常乐意为零售客户提供增值服务,比如逢年过节时,我主动提醒商户提前备足货源、注意防盗。主动为农村残疾客户排忧解难。有一次,一位客户的店铺夜间被盗,次日清晨发现时,在报案之前店主第一个电话打给我,叫我马上帮其将银行存折挂失,我急客户所急,立即到银行为其进行口头挂失,减少了客户的损失„ 作为一名烟草人,我深深地爱着我的职业,不管将来风云如何变幻,我将一如既往的为烟草事业做出应有的贡献。

三、生活方面

在生活中,我崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。我乐观热情,为人正直善良,关心同事,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽。

我认为,自己是一名共产党员,在平时的生活中,我更应该时刻提醒着自己,注意着自己的言行。

在这几年里,我被领导和同事鼓舞着,我用汗水与执着换来了今天的成长,也为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间! 但自己在成长的道路上,也没有忘记做一名优秀的共产党员。

上一篇:高俊红
下一篇:张强

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率