首页 >   校友风采 > 正文

高俊红

来源: 2014-05-05 16:09:43  

2006年4月-2006年8月在西安商报实习;

2006年8月-2007年5月在甘肃省酒泉日报工作;

2007年5月至今在嘉峪关电视报社工作;

主要进行新闻采访编辑与制作、新闻报道等工作。

2008-2009嘉峪关市十佳新闻工作者;

2009-2010甘肃省广播总局稿件类二等奖。

……

高俊红2006年毕业于西京学院外语人文系。2006年4月-2006年8月在西安商报实习;2006年8月-2007年5月在甘肃省酒泉日报工作;2007年5月至今在嘉峪关电视报社工作;先后在时政新闻部任实习记者、记者。自2008年以来,2008-2009嘉峪关市十佳新闻工作者;2009-2010甘肃省广播总局稿件类二等奖。

她是一名激情满怀的精兵,精品频出的同时,更是以身作则当好表率,丰硕的业绩背后,是她永不懈怠的状态与对优秀的锐意追求。她为一名新闻工作者,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,牢记两个务必,在思想上和行动上与党中心保持高度一致,具有较强的大局意识,责任意识,政治上旗帜鲜明、立场坚定,在工作中敬岗爱业,从不计较个人得失,坚持正确的舆论导向,严格遵守宣传纪律,较好地完成了各项工作任务。

新闻采访,没有特定的环境,没有特定的采访对象,也没有特定时间,无论昼夜,无论气候状况,没有任何附加条件的选择,新闻价值就是他们的第一工作信号。做好新闻工作,必须具有忠诚于岗位、忠诚于事业,乐于奉献的精神。她始终坚持以工作需要为标准,把全部精力都用在工作上,事事以工作大局为重。电视新闻采访报道工作是一项集前期采访、策划、拍摄,后期撰稿、制作于一体的综合性工作。为了把工作做得更好,加班加点对于他来讲是家常便饭,即使是深夜,也经常可以见到他全身心于工作的身影。如多次前往酒泉钢铁公司进行采访报道,她都很认真也很努力。

2010年在甘肃拍摄三十集电视连续剧《火红的年代》时,他紧紧围绕电视剧主题工作,深入剧组采编了一系列的关于剧组和开机仪式的的新闻,及时进行了报道,让更多的人提前了解这部电视剧的剧情。

另外,在思想和职业道德上她也很注意,我们党和国家一贯十分重视思想宣传战线的舆论导向问题。党的十六大明确指出,坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人。十六大对新闻工作者提出了明确的要求,新闻出版和广播电视必须坚持正确的导向。坚持正确的舆论导向是社会主义新闻事业的基本准则之一,而严格新闻采访报道纪律是保证正确的舆论导向的基础。在工作中,高俊红认真学习新闻工作者职业道德准则,并坚持做到以准则为“高压线”,准则禁止的一律不做,以此来确保新闻报道的正确性和导向性。记得还是她在西安商报的时候,跟着她记者老师去一家企业采访,当时这家企业负责接待人员悄悄的给她塞了一个红包作为好处费,要求以新闻形式做变相广告,她婉言拒绝了。

上一篇:高鹏
下一篇:周鹤年

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率