首页 >   校友风采 > 正文

屈明辉

来源: 2014-04-30 16:28:37  

屈明辉,男,1988年元月出生,陕西洛川人。现为全国散文学会会员;《中央人民广播电台神州夜航栏目》特约创作员,《中国警务报》特约记者;陕西省摄影家协员;《西安晚报》热线信息员;《大众文艺》、《中学生博览》等特约创作员;陕西省西安市政法委宣传教育处《法制之窗》编辑、《西安政法网》记者;北京龙韵生物科技有限公司签约讲师,该公司全卡砖石会员等。

屈明辉,西京学院2011届毕业生,2008年考入西京学院人文科学系,新闻采编与制作专业0801班学生。该生进校以来,在不忘学习《新闻学》专业学习的同时,先后担任西京学院神禾塬文学社社长;《雨花报》社长、主编、记者;《民办高教论丛》记者、原《西京报》核心记者组组长、《西京广播电视台》记者;西京影视剧演员剧团团长、剧务主任、演员;曾参加西京电视剧拍摄和电视剧本的创作等工作。在著名作家丁剑和著名作家黄云峰、著名评论家刘建勋的指导下,完成小说:《孝子村传奇》、《蓝颜知己》、《故意走错的路》、《龙凤缘》等(与北国合作)作品。

2010年荣获全国散文作家论坛大赛三等奖。散文《写给害怕冬天来临的女孩》荣获2010年全国散文作家论坛征文大赛三等奖。(由中国散文学会、中国散文学会写作中心、华夏博学国际文化交流中心主办)。

2011年10月出版《梦在远方》文集(出版单位:香港天马图书有限公司出版),并在西京学院举行签名售书和新闻发布会,赠予母校读书馆收藏。

由于对文学创作的热衷,先后在各类刊物中发表小说:《孝子村传奇》、《蓝颜知己》、《故意走错的路》、《龙凤缘》等(原名《龙凤姻缘》与北国合作);散文:《登天梯》、《一个让我回味无穷的人》、《写给害怕冬天来临的女孩》、《我是农民的儿子》、《爱如炊烟》等;诗歌:《梦在远方》、《追梦人》等。

散文《写给害怕冬天来临的女孩》荣获2010年全国散文作家论坛征文大赛三等奖。(由中国散文学会、中国散文学会写作中心、华夏博学国际文化交流中心主办)。

2011年底到2012年,他专心从事新闻工作,作为媒体人,在不忘的新闻业务知识的提高的同时,致力于全身心的文学创作阶段,涉足于文化、书画、经济、商业等多个领域,月薪五千多元,由于他涉猎广泛,在多家媒体、杂志社和公司担任职务,大型活动的策划、宣传等工作。

在校获奖情况:

2008--2009学年,因学习成绩优异获得“国家励志奖学金”获得者;

2008--2009学年,西京学院第二届“感动校园”十佳大学生;

2008--2009学年,西京学院第二届“职业规划大赛”优秀之星;

2008--2009学年,西京学院十大重点青年作者;

2008--2009学年,学生处学生干部“感恩”演讲比赛一等奖;

2008--2009学年,西京学院人文科学系“超越梦想 实现未来”中文演讲比赛二等奖;

2008--2009学年,西京学院荣获人文科学“优秀通讯员”称号;

2008--2009学年,西京学院影视剧演员剧团优秀工作者;

2009—2010学年,西京学院评为“校级优秀学生干部”;

2009—2010学年,西京学院西京影视剧摄制中表现优异,荣获一等奖;

2010年全国散文学会会员。

2011年8月成为陕西省摄影家协会会员。

上一篇:苏慧馨
下一篇:陆鹏

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率