首页 >   校友风采 > 正文

王亮

来源: 2014-04-30 16:39:58  

我是西京学院管理科学系物流管理0405班的毕业生王亮。这次很荣幸地被推荐为“优秀毕业生”感到无比喜悦,这要感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢学校老师的悉心栽培,感谢同学们的热情帮助。

作为一位告别母校走向工作岗位的多年毕业生,回首我三年的学校学习和生活,我可以自豪地说 “我没有因为碌碌无为而感到悔恨”。 现代社会竞争日益激烈,我明白仅仅专科学历将来也难以找到很好的工作,所以从进入大学后,当大家还沉浸在大学生的兴奋当中时,我就严肃认真,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,不止把眼光仅仅放于课堂,为了提高自身能力,我利用一切课余时间,把精力投注于参加各种兴趣小组。带着这个奋斗目标和自信我开始了三年充实的大学生活。在学习上我时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,正因为有了这些,我的成绩始终名列前茅,顺利地了通过大学英语四级考试,连续多年被评为“学习优秀生”荣誉称号,并获得校奖学金。在校期间我先后学习了高级办公自动化培训,物流师资格认证,还有机动车驾驶证等,毕业后,又不断努力学习,参加了日语学习和报关员学习。这些足以说明我在学习上所付出的努力,我坚信付出就会有回报,而且我有足够的自信可以实现。

作为一名当代大学生,不仅要有傲人的成绩,同时为了报效祖国我们更要有强烈的历史责任感和使命感。从一踏入大学校门我就向党组织递交了入党申请书,我认真加强理论学习,不断提高自己的思想政治素质。同时严格按照党要求的各项标准完善自己,及时向党汇报我的思想动态,争取早日加入党组织。终于在大学三年级我从一名积极分子成为一名光荣的大学生预备党员。这大大增强了我的信心,我会以更饱满的姿态迎接接下来的考验:在学习工作生活上更加完善自己,努力为国家为人民更好的服务,实现自己的社会价值。

我一直都很清楚只有掌握过硬的专业知识、不断地努力才会进步,才可能成就自我。总结在西京三年来的表现,有得也有失。但更多的是让我学会了将来如何更快、更稳的走向社会、走向自己美好的人生。

在生活方面:我出生在普通的工人家庭,祖辈们勤俭节约的生活作风深深植入我的心中。我深知在生活上要向低标准看齐,而在学习中要以高标准要求自己。大学三年假期多次参加实习工作,吃苦耐劳,把自己零距离放置社会予以历练,积累了诸多涉世经验教训。一直严格要求自己,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费,与班内同学和谐相处,积极团结同学并得到同学的普遍认可。

在工作方面,我在2006年12月学校招聘会上,有幸参加了东莞北陆电气厂(日企)的面试并顺利通过,并在当月以储备干部开始了我的人生第一份正式工作。作为物流管理的第一届毕业生,我以沉着、冷静、善于思考;能吃苦、肯钻研、对工作一丝不苟、兢兢业业;做事认真原则性强、务实、有坚韧顽强的拼搏精神,吃苦精神和团队精神,并前后担任仓库仓管员 生产组长的工作,在进入东莞北陆电气厂不到半年的工作时间,由于工作表现优秀,成绩突出,并在当年10月被选派日本国北陆电气工业株式会社进行研修学习,在赴日研修学习期间并担任研修生领队工作,并定期向东莞北陆和西京学院就业办汇报在日期间的工作的学习生活。在日研修期间,我在资材主要进行业务,采购,生产管理,以及产品的包装,发送,出荷等方面的学习,并与2008年3月学成回国。

如今的我,通过多年的努力和物流专业的相关工作经验,以及丰富的外企工作阅历。目前已经是西安高新区一家进出口贸易公司(西安汇和实业有限公司)的一名公司高层管理人员,担任公司物流主管,负责公司日常所有物流管理相关工作计划和实施。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,相信我将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的西京优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己更多更大的力量。我坚信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。在以后的工作学习中,我会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺。

上一篇:赵博强
下一篇:苏慧馨

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率