首页 >   校友风采 > 正文

赵博强

来源: 2014-04-30 16:42:48  

我是西京学院工程技术系08级11班的学生,我叫赵博强,1987年9月出生于陕西省宝鸡市,男、汉族、团员、曾担任班级宣传员等职务。

时光荏苒,岁月嬗递,转眼间已毕业近一年了,回头想想,在大学中宝贵的三年时间里,我认真学习专业知识,刻苦钻研本学科专业知识学问,积极参加学校和班级组织的各项活动,对学院下达的各项任务积极配合,认真落实,同时我注意团结同学,尊敬师长,而且不断地提高自己的个人能力,力求上进,经过三年的历练,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。这一切都要感谢母校对我的培养。

在大学三年里我理解到培养积极向上的思想是多么重要,我对自己从思想、学习、工作、生活等各方面都严格要求自己,努力学习科学知识;同时养成良好的政治素养培育健康完善的人格,热爱班级,团结同学,积极参加集体活动,广交良友,相互鼓励,相互帮助,努力提高自身修养,最后扎实的专业知识塑造其缜密的思维方式,这几点对于毕业后进入社会至关重要。

功夫不负有心人,有在母校三年的学习生活,使我才会有今天小小的成就。和许多毕业生一样,当我们踏入社会的那一刻,我也曾迷茫过,但那只是短暂的,只要坚持努力向前,有一颗上进的心,那么就会很快走出迷茫。

我学的是建筑工程管理,记得当我第一次选择建筑工作时,我很坚定的选择了劳务公司。因为我觉得劳务公司虽然是最苦最累的,但是很接近施工现场 ,也很清楚施工流程。苦点累点怕什么,一个工程下来我发现自己的选择是正确的。现在我也被聘到了项目部成为技术总部的技术员,也算的上是同一个小中层,年薪4万----6万,也许你会说这不多呀,但对于一个毕业不到一年的毕业生而言,我觉得这是我的荣耀,当然我的目标也不止到此,我要再接再励。因为我的领导们都是工程师,一级建造师,所以我也要不停得学习,争取全年能拿到二级建造师证。

要成功就的奋斗,要奋斗就有失败,但不奋斗永远也不会成功,这是我工作的态度,我用自己的信念与努力谱写了青春的乐章,青春的路上没有驿站,面对鲜花和掌声依然迈着前行的步伐······有今天的一切,我不会忘记她,我的母校----西京大学。是您帮我照亮了人生道路上通往成功彼岸的航线,我将更加努力的提高自己的素质、修养和工作能力,为祖国建筑大业尽我的绵薄之力,也为我的母校争光添彩。

上一篇:杨嫚
下一篇:王亮

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率