首页 >   校友风采 > 正文

成展鹏

来源: 2014-05-04 14:45:58  

我叫成展鹏,男,汉族,1988年出生于河南省济源市,原西京学院经济系国际经济与贸易0606班学生。我是一个积极向上,热爱学习,乐于奉献,永不言弃的人。大学生活给了我很多启示,我所经历的事改变着我,使我不断完善,逐渐走向成熟。

进入大学后,很快我便适应了这里的一切。我努力学习,积极参加各类学校活动,团结同学为班级增光。在生活上乐于助人,在第一学期末被班主任提拔为纪律委员一职,被评为学习优秀生。这个开端对我来说是非常有纪念意义的,因为正是从那时起,我开始懂得如何将学习和工作并重,懂得了如何更好地为人民服务。

大二是大学很重要的一年。在这一年我不仅学到了很多专业知识,同时还积极的提高自己的思想觉悟,顺利的上完了党课,并且以优异的成绩获得党课结业证。在生活上我和同学老师相处融洽,经常组织各种活动,不仅增强了班级凝聚力同时还丰富了同学们的课外生活,大学不仅仅只是学习,它也是一个精彩的人生阶段,要通过丰富的大学生活给我们留下难忘的回忆。

大三的时候我进一步深刻理解了我们的校训,“诚健博能”的深层含义。一方面我不断的完善自我,努力学习专业课知识,同时还大量阅读其他书籍,丰富自己的学识,让自己与时俱进。并且时刻践践行为人处世诚信的原则。我不仅注重理论知识的提高,还注重实践能力的培养。因为我明白在这个竞争激烈的社会,需要的不仅仅是你知道什么,更关键的是你会做什么,你能干些什么,社会需要的是你的行动能力,而不仅仅是想象能力。在这期间我积极的丰富自己的课余生活,进行丰富的社会实践,进行一些兼职活动,一方面锻炼自己融入社会社会的能力,另一方面在实践中发现自己的不足,进一步提升自己。

大四的时候,我们处于一个人生的转折点,这个时期的选择在很大程度上会影响到你以后的发展。那个时候我想了很多,综合形势分析,我认为未来的竞争将会更加激烈,而我对自己各方面的能力都不是很满意,所以我决定考研,来继续深造。在写论文上课与复习考研之间我努力寻求平衡点,使自己的生活充实而富有挑战性,有效的利用起了时间,没有浪费最后的大学时光。最后顺利的通过了毕业论文答辩。但是考研成绩不理想,没有被录取。

回到家里,我参加了工作,但是悸动的心依旧难以平复,于是在工作了几个月后我只身来到西安,一个人专心复习。功夫不负有心人,终于于2011年4月份通过西北大学复试,成功被西北大学公管院教育经济与管理专业录取,如愿以偿成为一名硕士研究生。这时候我对自己说,这是一个来之不易的机会,是一个新的开始,也是一个新的挑战,我还要坚持,还要继续努力,拼搏向上,以诚健博能自强不息的思想来迎接未来的人生。

上一篇:胡照龙
下一篇:杨嫚

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率