首页 >   校友风采 > 正文

胡志勇

来源: 2014-05-04 15:11:14  

1999年9月就读于我校理工二系计算机信息管理自考9901班。在校学习的两年时间里,严格遵守学校的各项规章,时刻严格要求自己,尊师爱生、乐于助人。在学习上,刻苦努力、积极进取和同学互学互助,始终以饱满的热情投入到紧张的学习中去,最终以优异的成绩通过了专科阶段的各科考试,提前半年取得了专科毕业证;在紧张的学习之余,积极参加学校各项活动,如运动会和各种献爱心募捐活动。在校期间,由于自己学习成绩优异,表现突出,2001年3月被学校授予“三好学生”荣誉称号。为了不断提高自己的学历层次,自己自加压力,于2002年9月又转到了西安电子科技大学经济管理学院参加本科阶段的学习,2003年10月顺利通过了本科论文答辩和学位英语考试,12月以优异的成绩顺利毕业。

2004年7月,在学有所成后,回到我校机电工程系教务科工作。在工作中,能够做到服从指挥,认真敬业,工作责任心强,工作效率高,执行领导指令坚决。在时间紧迫的情况下,加时加班、保质保量完成工作任务;在工作中能够仔细观察、切身体验、独立思考、综合分析,灵活运用自己的知识解决各种问题和困难;在工作中,待人诚恳,作风朴实。模范遵守我校的各项规章制度,工作期间,未曾出现过无故缺勤和迟到早退现象,并能与同事和睦相处,交流融洽,善于取长补短,虚心好学,注重团队合作。这种积极主动的工作态度获得了我校领导和同事的一致好评。在紧张的工作之余,自己始终不忘提升自己学识水平和自身修养。在校领导和同事的大力支持和鼓励下,自己积极准备研究生考试,刻苦努力,功夫不负有心人,最终在2008年的研究生考试中,自己以350分的优异成绩被陕西师范大学录取。

在陕西师范大学攻读硕士学位的三年里,自己对专业课程的学习,能够根据自身研究方向的要求,有针对性的认真研读了有关核心课程,为自己的科研工作打下扎实基础;并涉猎了一部分其他课程,开阔视野,对本研究方向的应用背景以及整个学科的结构有了宏观的认识。学习成绩也比较理想;在科研工作上,根据导师的指导,研读了大量论著,逐步明确了研究方向,通过自身不断的努力,以及与师长同学间的探讨交流,取得了一些比较满意的成果。在这期间,查阅资料,综合分析等基本素质不断提高,书面表达的能力也得到了锤炼,尤其是独立思考判断和研究的能力,有了很大进步,这些对于未来的工作也都是大有裨益的。这三年我的学习、工作和生活充实而有意义,收获很多,成长很快。

在今后的工作中,我将会加倍努力学习,不断创先争优,把荣誉化为动力,以激励和鞭策自己,不断提升学识修养和工作水平,使自己继续发挥学习和工作上的先锋模范作用。

上一篇:何志强
下一篇:胡照龙

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率