首页 >   校友风采 > 正文

何志强

来源: 2014-05-04 15:15:53  

本人自2006年9月至2010年7月在人文科学系英语专业0603班学习,辅导员为陈凤霞老师。

自从踏进西京园的那一刻起,就被其宽敞整洁的校园环境、认真负责的老师、严谨治学的校风校纪所吸引,诚健博能四个字时刻提醒着我,鞭策着我前进。在以后四年的学习生活当中,证明了我的选择没有错。从军训起,学校就为我们制定了严格的学习和生活规律,教务处的老师们和辅导员四年如一日为督促我们的学习、管理我们的生活,这种无微不至的人文关怀至今让我念念不忘。

感念师恩,四年间本人不敢有丝毫懈怠,在学习和生活上严格要求自己,成绩在班级和年级均名列前茅,大一获得了三等奖学金,大二被评为文体积极分子和体育委员,大三当选为副班长,大四获得优秀毕业生称号,并通过了计算机一级、公共英语四六级、英语专业四级、八级。一路走来,伴随着父母的叮嘱、老师的教诲,泪水和欢笑,心酸与喜悦,受益匪浅。在西京园里的大学四年,让我从懵懂的少年成长为有责任感、有使命感的现代青年,那是我生命中最美好的时光。

大四那年,在老师们的教导下、家长和同学们的鼓励下,我走上了考研的道路。在此期间,系里通过实际行动为我们考研的学生提供了很好的条件,自习室人满为患时,系领导和辅导员为我们准备专门的自习教室;平时的课程和考试与我们的复习有冲突时,你们为我们提供最大程度的方便;暑假为了方便我们复习备考,破例允许我们在住在宿舍……最终我终于没有辜负学校的领导和老师、家长和同学们的期望,毕业的同时拿到了长安大学的录取通知,那一刻,我突然明白,三个一切的含义,明白了为什么辅导员直到大四还督促我们上早晚自习,为什么给我们规定严格的作息时间,为什么我们的课总是那么多,一切的一切,只是为了我们在毕业的时候,比别人多一点竞争的筹码,为了给我们的家长一个完美的交待。

在长安大学学习期间,我也未能忘记母校领导和辅导员的教诲,研一当选为班长,研二获得了优秀研究生干部称号,并获得二等奖学金,积极组织学术和各种体育活动,深得领导和导师认可。在以后的学习和生活当中我一定时刻以西京人的标准严格要求自己,为母校争光!

上一篇:李勇君
下一篇:胡志勇

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率