首页 >   校友风采 > 正文

马浩然

来源: 2014-05-04 15:29:28  

我于2006年9月进入西京校园,在此度过四年美好时光。期间,学习目的明确,学习态度端正,合理安排,不断总结,坚持一专多能学习策略,积极主动提高自己综合素质。在任院长的指引下,在老师们的教导中,在辅导员的关怀里成功完成学业。从懵懂无知到博闻多才,从利己主义到德在人先、利居己后。这无一不彰显出母校培育学生的正确思想和潜在能力。

成功在于尝试,只有不断尝试才有可能取得成功,只有去经历才会不断成长。在学习期间通过辅导员的帮助和鼓励取得了较好的成绩并参加了各种文体活动。在学习方面,认真刻苦,主次分明,学科交叉,连续3年评为学习优秀生,并获得学校奖学金,国家励志奖学金。于2010年以优秀的成绩考入陕西科技大学机电工程学院研究生,且获得研一全额奖学金。研究方向为机械设计及理论,研究项目为陕西省自然基金出资的基于长星集团风机机设计和陕汽集团某汽车分动器设计。现阶段发表EI和中文核心期刊论文各一篇,并获得研二奖学金。参加了2011可再生能源与环境材料国际会议;计算机通信控制与自动化国际会议【CCCA2011】。在技能上,获得国家英语四、六级证书,国家计算机二、三级证书,熟练掌握Pro-e、Solidworks、Ansys、Blade软件运用。

在业余活动,社会交往中。积极参加省级、学校、班级组织的各种活动。在校级乒乓球,羽毛球比赛中多次获奖,在2007年参加的大学生乒乓球比赛中虽未能获奖但收获很多,在精神和意志上都得到了磨练;在2011年陕西省大学生啦啦操比赛中获得团体2等奖;组织2006、2007、2011年的班级元旦晚会,一次比一次成功,每次都有不同的收获;参加2011年陕西科技大学国际会议会务组工作,从对上海交大,北京交大等教授的接待中获得学习的动力,深感学习是自我完善和提高的根本途径。丰富了业余生活的同时增加了自己的社会处事能力。

西京学院的发展有目共睹,母校的成长历历在目。我们学子也当努力奋斗,在社会中树立起西京学院的旗帜。预祝母校在危机与机遇中勇于挑战,通过改革发展方式,创新发展模式让西京学院成为中国民办高校的领头羊,为走向世界奠定基础!

上一篇:尹亚丹
下一篇:刘婷

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率