首页 >   校友风采 > 正文

唐娣芬历尽艰辛终不悔 满腔热血为西京

来源:西京新闻网 2014-03-31 18:07:18  

唐娣芬同志,现任西京学院副院长,分管全院的学生工作、就业推荐等多项工作。多年来,她忠诚党的教育事业,热爱本职工作,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,努力实践“三个代表”的重要思想,勤奋工作在民办高校的管理岗位上,为民办教育事业的发展做出较为突出的贡献。

唐娣芬同志是西京学院届留校生。先后担任过辅导员、学生处副处长、人事处副处长、院办主任、系主任、副院长等职,在西京学院管理工作岗位上已经工作了整整十年。她工作尽职尽责,既坚持原则,又善于做细致的工作,凡经她办理的事,总能让领导放心,师生满意。其所以能够做到这样,归其一点:她办事不谋私利,不图私情。

忘我工作,无私奉献

民办高校的招生工作是学校发展的命脉。年,唐娣芬奉命到云南开辟招生新区快。当时她已有五、六个月的身孕,行动很不方便,但是学院工作缺少人手,为了学院的生存和发展,她挺着大肚子到外地出差,坚持工作,一直忙到临产。

唐娣芬同志在工作中表现出的这种敬业、奉献精神,深深感动和激励着每一个西京学院教师员工。

作为一名民办高校的领导人,唐娣芬知道肩上担负的责任重大,更深知作为一名副院长、一名党员干部,必须具有较全面的思想理论基础,深厚的文化基础和专业知识。她善于学习,能够认真学习党的理论、路线和方针、政策,并将其融会贯通到本职工作中;她善于探索,经常为加强学院党建工作、学生思想工作、校园文化建设,穷思竭虑,出谋划策,表现出高度的责任心和使命感;她坚持进取,不断向更高的标准冲刺。为了适应学院的发展,不断提高自身的学识和管理水平。当初只有大专学历的她,在取得本科(教育管理专业)学历后,又准备攻读更高层次的学历。这些宝贵的学习时间,都是她从紧张的工作中一点点挤出来的。

在西京学院,唐娣芬同志享有很好的口碑。大家说:她身为一名副院长,但却没有一点官架子。在广大师生中,老同志称她“小唐”;年轻人叫她“唐老师”。她待人接物十分虚心、亲热、谦和。平时,只要有空,就经常深入基层,了解师生们关心的热点问题,帮助他们解决实际问题。在她兼任院系领导时,经常以一名普通教工的身份,投入到一些“急、难、险、重”的工作中,与教职工们一起流汗、打拼,共同完成任务。20042005

上一篇:陈莉娜
下一篇:全国“创业之星”李国强

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率