首页 >   校友风采 > 正文

肖海清

来源: 2014-04-29 15:25:18  

和爱-- 打造中国中老年生活管理第一平台

---------记西京大学02届学生肖海青创业历程

他是一个来自农村的男孩子,大学四年期间,他没有其他大学生一样丰富多彩的生活,有的只是勤工俭学和对未来无尽的渴望与追求。他曾在学校里做过网吧管理员,在学校食堂做过服务员,做过推销员,也摆过地摊,所有这些辛苦的经历造就了今天他坚韧的毅力和对待事物坚定不移的信念。2005年即将面临就业的他,偶然间在报纸上的一个招聘信息上看到了一家中老年保健品销售公司在招聘,于是带着一份热枕迎来了自己的第一份“正式”工作。

虽然做的是销售工作,跟自己内向的性格以及所学的专业并不相符,面对社会就业的巨大压力和竞争的激烈,他相信任万钧校长曾经说过的一句话“要先就业,再择业”。参加工作后他积极,乐观和对事物热情的态度让他在他的工作上表现异常出色,并积累下了丰富的工作经验。他又明白一个道理:学什么并不重要,你能做什么才是关键。由于本身就有着一颗不甘于平凡的心,2009年他毅然决然的离开了自己所在的那家公司。并于当年正式成立了自己的第一家公司:西安励民贸易有限公司。励于己,源于民,即鼓励自己时刻努力拼搏奋斗,,我们的成就源于民众顾客的信赖与支持,并对自己公司的未来做出了清晰的远景规划。

可现实与梦想总是有着遥不可及的距离,公司刚成立初期,可以说是举步维艰,没有多少管理经验,没有任何社交技巧,公司第一个办公室是顾客提供的一间40多平方的小区居民房,他带领的几个年轻人就是在这样的一个环境里规划着他们的梦想与公司的未来,他们夏天就打地铺住在公司,谈论解决各种存在的问题,公司最困难的时候是几个人身上连100块钱都凑不到,困难及现实生并没有让他退缩反而让他更加坚定自己的信念,但对于一个渴求成功的人来说,这些都是成功道路上的加油站,自己的坚持一定会换来越来越多人的支持,他对几个员工断然承诺,一年后公司肯定会有自己的车,可是当时所有车的标志,他基本上全都不认识,,上天总会眷顾那些时刻准备好的勤奋的人,半年后,他们搬到了正规的办公大楼,十个月后,公司有了第一辆车,当时公司没有一个司机,他从来没有摸过车,但是他说这是对信任他的伙伴兑现他的承诺。在他及他们团队的努力下,顾客越来越多,公司办公地点越来越豪华,也有了自己的分公司,2011年,西安励民被工商部门评为315消费者信得过单位,那一年是最忙碌也是最有收获的一年,经过他在国内很多大中城市的考察,发现中国近2亿60岁以上的中老年人,中老年市场还有很大的潜力,这个群体需要的不但是身体上的健康,他们的衣食住行都有很大的商机,这个群体也是需要更多人服务与关爱的群体,于是又成立了西安和爱贸易有限公司,一家专门针对中老年家政,旅游,养生,托老养老以及无公害食品的养殖与种植为经营范围的服务型公司,并又在当年与长安县斗门街道办花园村联合投资700多万建立了公司省内的第一个老年休闲养生养老基地,和爱花园生态山庄。

如今的西安和爱贸易有限公司旗下又在当地政府的支持下有了山东沂蒙山休闲养生养老基地,西安又有了泾渭分公司,越来越的地方要跟公司合作,越来越多的公司员工把家人朋友介绍到了公司,面对别人的信任,他深知能力越强,责任也会越大,公司尽管配了很多部车,但他对所有的员工说,要做就做最好,在这里工作,2年买车,3年买房,要么就别做,今年公司员工会超越百人,面对目前中国这种步入老龄化的社会,他深知中老年人生活特别是养老这块的空缺,他也对公司的发展提出了更高的要求:打造中国中老年生活管理第一平台,让公司的足迹遍布中国各大中小城市,用3—5年的时间打造成与国家合作的中老年生活管理连锁机构第一品牌,,和谐生活,爱心相伴,相信和爱的品牌会让越来越多的中老年人在这个平台上,老年生活更健康,更幸福,更快乐。

上一篇:张仕雄
下一篇:席康

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率