首页 >   校友风采 > 正文

赵亮

来源: 2014-04-29 15:42:53  

赵亮,男,系西京学院管理科学系市场营销(专)0801班已毕业学生。

我是一名励志帮助大学生实现高品质就业的青年创业者,大学时我怀揣梦想,凭借持续不断的激情,坚定的信念,顽强的毅力,超强的忍耐力,尝尽创业路上的寂寞孤独和等待。大学三年我在学校过的非常充实,做过直销,每年暑假参加学校招生,大二的时候创办广告公司,大三加入西京淘宝网,平时校园里那个西装革履,步伐飞快,宿舍早出晚归,四处奔波,这三年下来为我积累很多资源,经验、人脉,为后来更好的创业找好了方向。记得08年那会报考志愿,我心里只想要学与做生意有关的专业,将来好当老板,于是就报了我们学校国际经济与贸易这个专业,有时侯想想觉得挺好笑,但今天我想说这是我做过最正确的选择。现在很少有年轻人忠于自己的梦想,更别说去实现他,因为绝大部分人被外在的因素制约,听到冷嘲热讽的话就放弃了。我最早听到创业这两个字是在08年第三赛季的《赢在中国》,看到那么多历经磨难而最终创业成功的人士,我的心情在再无法平静,清楚的意识到自己选择的这条路充满着荆棘坎坷,等待自己的命运将是无数个未知!我在心里想想然后问我自己,你真的不怕吗!说不怕是假的,可回到现实我是一个特别不满足于现状的人,今天我们没有办法选择我们的过去,但今天我有权利选择我的未来。想着自己将能住上舒适的房子,开好的车子,有足够的金钱和时间去支配,做自己想做的事,追求自己喜欢的女孩,带给他幸福,让自己快乐幸福的活着,我变的不再害怕,我本就一无所有,失败又能从我这带走什么呢!干吧!努力不一定成功,但放弃一定失败,先上路在找路,为创业走出一条自己的路。马云说过:“一种信仰决定一种生活,一种使命承担一份责任。”

通过这几年给中国邮政,中国国航,贝塔斯曼,英业达等公司做校园招聘,我接触了西安各大高校就业,对于目前的大学生的就业现状也有了深入的研究,看着那么多毕业生盲目的找工作,职业发展一片迷茫,我内心非常的压抑,好多人力资源机构提供的服务都是以营利为目的,真正从本质上解决就业问题的没有几家,我今天一个人赚的钱可以让自己生活的很好,想想那么职业迷茫的求职者,我再也无法快乐起来,我下定决心通过自己的努力整合更多资源,去帮助千千万万每年的应届毕业生,为他们做点实事,给他们提供优质的培训,理想的岗位,完整的职业规划,帮助其实现美好职业前程。选择做这件事,就选择了新的生活方式,前期不会有太多的收入,但我相信我会更加的快乐,肩负这样的使命能让我取得更大的成就感!“己予立而先立人,己予达而先达人”我一直把这句话做为我们公司的经营理念,今天我所做的事情就是希望帮助更多的人,使更多青年实现自己的职业梦想。

上一篇:车超
下一篇:张仕雄

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率