李杰

来源: 2014-04-29 17:07:24

我是西京学院管理科学系工商企业管理0804班的毕业生李杰。这次很荣幸地被推荐为“优秀毕业生”感到无比高兴。这一切都要感谢西京母校校领导给了我这个机会。能评上西京学院优秀毕业生,我觉得非常非常的光荣。

由于家住边远的的农村,生活贫困,从小唯一的梦想就是走出这片大山。在校期间,我艰苦努力,勤俭节约,严格要求自己。

回首我三年的学校学习和生活,我觉得我过的很充实,在校期间参加过各种社会实践,周末及假期时间做过兼职。 现代社会竞争日益激烈,我明白仅仅专科学历将来也难以找到很好的工作,所以从进入大学后,当大家还沉浸在大学生的兴奋当中时,我就严肃认真,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,带着这个奋斗目标和自信我开始了三年充实的大学生活。在学习上我时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,正因为有了这些,我的成绩始终名列前茅,顺利地了通过大学英语四级考试,连续多年被评为“学习优秀生”荣誉称号,并获得校奖学金还有助学金。我一直以为同学服务,为老师分忧的宗旨定位。并积极协助老师,担任生活委员一职,并获得优秀干部的荣誉。在校期间我先后学习了高级办公自动化培训,人力资源资格认证,还有机动车驾驶证等,毕业后,又不断努力学习,参加了会计资格证的培训。因为我知道,人只有不断前进,才能有自己的一片天地。

我一直都很清楚只有掌握过硬的专业知识、不断地努力才会进步,才可能成就自我。总结在西京三年来的表现,有得也有失。但更多的是让我学会了将来如何更快、更稳的走向社会、走向自己美好的人生。

我出生在普通的农民家庭,祖辈们勤俭节约的生活作风深深植入我的心中。我深知在生活上要向低标准看齐,而在学习中要以高标准要求自己。大学三年假期多次参加实习工作,吃苦耐劳,把自己零距离放置社会予以历练,积累了诸多涉世经验教训。一直严格要求自己,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费,与班内同学和谐相处,积极团结同学并得到同学的普遍认可。

毕业后我经过面试、考试被榆林佳日工贸集团有限公司录用。我开始了我的人生第一份正式工作。作为企业管理的毕业生,我以沉着、冷静、善于思考;能吃苦、肯钻研、对工作一丝不苟、兢兢业业;做事认真原则性强、务实、有坚韧顽强的拼搏精神,吃苦精神和团队精神,并前后担任资料员和信贷部门经理,在进入榆林市佳日集团的工作时间,由于工作表现优秀,多次受领导表扬,并且派我北京走访欧蔓厂家。并在五一期间与工作人员去海南三亚游玩。我们公司员工在号召在新的一年2012年牢固树立“用心服务”的理念,恪尽职守,勤勉敬业,开拓进取,扎实工作,为完成新年度的目标和任务而贡献力量。

如今的我,通过一年多的努力目前已经是佳日汽贸公司的一名公司高层管理人员,担任公司信贷部门主管,负责公司日常汽车贷款一系列实施过程。

以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,相信我将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的西京优秀大学生。