首页 >   校庆征文 > 正文

在一起的日子

来源: 2014-04-01 09:42:32  

我走的前一天他们都来了。我们四个人并排走在那条再熟悉不过的小路上山,护法、罗布、龙哥还有我。一下子大家好像变得好陌生,后来护法先开了口,就这样子你一句我一句的说着,一直走下去。

护法说:“你一定会想家的,可别哭啊!记得有事打电话......”我只是默默的点头,不想说话。因为我怕眼泪会在他们面前流下来,在我的这群最好的哥们儿面前,一起走过高中生活的好朋友面前。罗布说他看着我们在一起的照片特别有感觉。随后,我们一起吆喝他好做伴哦!就像个小女人。直到我离开,才终于明白,真的看着那些照片特别的有感觉,特别的心动。

高考前的日子并不黑暗,只是觉得特别的压抑。好多同学选择了逃避,选择了离开,选择了放弃,我们却如同一群疯子一般选择放飞大自然。那天跑了好远,似乎想要试着征服黄土高原。站在高高的河沿上,看着他们遥遥的向我招手,大喊着什么。我哭了,就在莫名的那一刻,眼泪就无忌惮地涌流,像是在宣泄着什么。透过模糊的眼泪,我看到他们远远地向我跑来。我努力的控制着自己的情绪,直到他们站在了我的面前,泪水仍旧那样的流着。他们的眼神都无助,无言的沉默让我感到内心无比的欣慰。我对自己说:至少还有他们。

那段日子走的很迷茫,当我们走出考场的那一刻,都长长的舒口气,好累啊!终于可以休息休息了!可以重温那些本该属于我们的快乐日子了!然而,他却消失得无影无踪,无迹可寻。

我走了。离开家,离开陕北窑洞,离开热炕头,离开我最爱的一生牵挂的朋友们,带走的只有永恒的记忆。

(新闻0702 郭有慧 原载于2008年8月《雨花报》)

上一篇:辉煌与梦想

版权所有:西京学院 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123  西京学院校庆办公室管理与维护
电话:(029)85628111 | 域名备案信息:陕ICP备05002719号、陕ICP备08001307号最佳浏览1024*768以上分辨率